java的poi导出excel怎么设置单元格不可编辑(试过.setLocked(true)没有用)

wulsmile 2018-05-22 06:43:43
我是以为新人,最近在做excel的导入导出,
问题:java的poi导出excel怎么设置单元格不可编辑
少说话,直接上代码。//单元格锁定的样式
XSSFCellStyle lockstyle = (XSSFCellStyle) wb.createCellStyle();
lockstyle.setLocked(true);
lockstyle.setFillPattern(XSSFCellStyle.SOLID_FOREGROUND);
lockstyle.setFillForegroundColor(IndexedColors.RED.getIndex());
//单元格不锁定的样式
XSSFCellStyle unlockstyle = (XSSFCellStyle) wb.createCellStyle();
unlockstyle.setLocked(false);
ExcelUtil ex = new ExcelUtil();
for (int i = 0; i < row.length; i++) {
row[i] = sheet.createRow(i);
for (int j = 0; j < cell.length; j++) {
cell[j] = row[i].createCell(j);
cell[j].setCellValue((value[i][j]).toString());
if(i==0&&j==0){
cell[j].setCellStyle(lockstyle);
}else{
cell[j].setCellStyle(unlockstyle);
}
}
}
...全文
3914 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqqqianqian 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
pageoffice 组件可以在线打开excel文档, 并且可以设置保存到本地的excel 文档是只读的.
码农的诞生 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复 2
sheet.protectSheet("123456");
没有这句设置lockstyle.setLocked(true)是没有用的,但是设置这个后导出的excel中的列宽度和高度都不可编辑

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧