java服务端在http头里设置了contentLength后,用迅雷下载时会出现“IOException: 你的主机中的软件中止了一个已建立的连接”异常

litnine 2018-05-23 07:47:23
一开始为解决http下载时无法显示文件大小的问题,在http头里设置了contentLength后,用迅雷下载时,就会出现下面的问题:


以为是http断点下载的问题,可是用了以下代码还是不行:
private static void arcSyncHttpDownload(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, long fileLength,
InputStream input, OutputStream output) {
long pastLength = 0;//记录已下载文件大小
int rangeSwitch = 0;//0:从头开始的全文下载;1:从某字节开始的下载(bytes=27000-);2:从某字节开始到某字节结束的下载(bytes=27000-39000)
long toLength = 0;//记录客户端需要下载的字节段的最后一个字节偏移量(比如bytes=27000-39000,则这个值是为39000)
long contentLength = 0;//客户端请求的字节总量
String rangeBytes = "";//记录客户端传来的形如“bytes=27000-”或者“bytes=27000-39000”的内容

if (request.getHeader("Range") != null) {// 客户端请求的下载的文件块的开始字节
response.setStatus(HttpServletResponse.SC_PARTIAL_CONTENT);
rangeBytes = request.getHeader("Range").replaceAll("bytes=", "");
String[] posStringArray = rangeBytes.split("-");
if (posStringArray.length == 1) {//bytes=27000-
rangeSwitch = 1;
pastLength = Long.parseLong(posStringArray[0].trim());
contentLength = fileLength - pastLength;
} else if (posStringArray.length == 2) {//bytes=27000-39000
rangeSwitch = 2;
pastLength = Long.parseLong(posStringArray[0].trim());//bytes=27000-39000,从第 27000 个字节开始下载
toLength = Long.parseLong(posStringArray[1].trim());//bytes=27000-39000,到第 39000 个字节结束
contentLength = toLength - pastLength + 1;//客户端请求的是 27000-39000 之间的字节
}
} else {//从开始进行下载
contentLength = fileLength;//客户端要求全文下载
}

/**
* 如果设置了Content-Length,则客户端会自动进行多线程下载。如果不希望支持多线程,则不要设置这个参数。
* 响应的格式是:Content-Length: [文件的总大小] - [客户端请求的下载的文件块的开始字节]
*/
response.reset();//告诉客户端允许断点续传多线程连接下载,响应的格式是:Accept-Ranges: bytes
response.setHeader("Accept-Ranges", "bytes");//如果是第一次下,还没有断点续传,状态是默认的 200,无需显式设置;响应的格式是:HTTP/1.1 200 OK
response.setContentLength((int) contentLength);
if (pastLength != 0) {
//不是从最开始下载,响应的格式是:
//Content-Range: bytes [文件块的开始字节]-[文件的总大小 - 1]/[文件的总大小]
System.out.println("----------------------------不是从开始进行下载!服务器即将开始断点续传...");
switch (rangeSwitch) {
case 1: {//针对 bytes=27000- 的请求
String contentRange = new StringBuffer("bytes ").append(pastLength).append("-").append((fileLength - 1)).append("/").append(fileLength).toString();
response.setHeader("Content-Range", contentRange);
break;
}
case 2: {//针对 bytes=27000-39000 的请求
String contentRange = rangeBytes + "/" + fileLength;
response.setHeader("Content-Range", contentRange);
break;
}
default: {
break;
}
}
} else {
//是从开始下载
System.out.println("----------------------------是从开始进行下载!");
}

try {
switch (rangeSwitch) {
case 0: {//普通下载,或者从头开始的下载
response.setContentLength((int) contentLength);
IOUtils.copy(input, output);
break;
}
case 1: {//针对 bytes=27000- 的请求,找到第27000个字节
IOUtils.copyLarge(input, output, pastLength, contentLength);
break;
}
case 2: {//针对 bytes=27000-39000 的请求,找到第27000个字节
IOUtils.copyLarge(input, output, pastLength, contentLength);
break;
}
default: {
break;
}
}
} catch (IOException e) {
/**
* 在写数据的时候,对于 ClientAbortException 之类的异常,
* 是因为客户端取消了下载,而服务器端继续向浏览器写入数据时,
* 抛出这个异常,这个是正常的。
*/
LOGGER.error("客户端关闭连接:", e);
}
}

求大神帮助!!!!!!!!
...全文
1580 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_44365615 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这种问题,下载时,服务器传数据到前端。被迅雷下载中断,迅雷显示的下载文件大小是0k,出现这个io异常。 我的解决方案是 多次下载,多次点击迅雷界面的取消下载后,再次下载时,迅雷会提示是否拒绝这个连接的下载。点击是。然后让默认让浏览器下载。就就不会导致io异常了。 总之,迅雷会打断浏览器与服务器的io流好像。 还不知道怎么解决这个中断问题。 小白一个,有待提高

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧