如何在当前页面计算快递费?

小刀2018 2018-05-24 08:27:15
想做个计算快递的功能
比如说顺丰的价格是当货物少于10公斤时,价格是15元/公斤,当重量大于10公斤小于20公斤时,价格是10元/公斤,重量大于20公斤时,价格是5元/公斤;
韵运的价格是当货物少于10公斤时,价格是10元/公斤,当重量大于10公斤小于20公斤时,价格是8元/公斤,重量大于20公斤时,价格是5元/公斤,
我想在页面输入一个重量时,直接在当前页面显示两个快递公司的价格,请问这个代码要如何写呢?
...全文
1586 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小刀2018 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位朋友, 我自己摸索了好几天,没理出个头绪, 能不能再说详细一点呢? 谢谢了
yt_php 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--引入JQ--> 重量<input type="text" name="" id="widght">公斤 顺丰<div id="shunfeng"></div> 韵达<div id="yunda"></div> $(function(){ $('#widght').keyup(function(){ //当键盘抬起事键,获取重量值 var widght = $('#widght').val(); //判断是否是数字,判断是否为空,自己百度 'url':'提交的后台地址', 'type':'post', 'data':{widght:widght}, 'dataType':'json', 'success':function(response){ if(response.code == 0){ $('#shunfeng').val(response.shunfeng); $('#yunda').val(response.yunda); }else{ alert(response.msg); } } }) }) 后台: $widght = $_POST['widght']; $widght = ceil($widght);//快递重量向上取整 if($widght < 10){ $data = ['shunfeng'=>15,'yunda'=>10,'msg'=>'','code'=>0]; } elseif(){ //自己补充 } ...自己补充 else{ $data['msg'=>'超过快递公司最大重量','code'=>1]; } $data = json_encode($data); return $data;
  • 打赏
  • 举报
回复
后台写好算法 , 直接AJAX异步访问 , 至于前端添加个事件就行
木乄木 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接对text文本框绑定一个失焦事件,获取到当前输入的重量的值,然后js进行判断,乘上对应的价格。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧