关于vs2015提示的错误

Jerryup 2018-05-24 11:10:58
我用vs2015编译mfc工程,在添加消息ON_NOTIFY_REFLECT(NM_DBLCLK, &CMainView::OnNMDblclk)时候提示出现“编号的预期结尾后有多余文本”,但是编译能通过,不知道是什么原因,请高手指点,非常感谢!!!
...全文
1222 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
智能提示的错误 , 智能提示 使用 老 格式 的 (没有 &CMainView::)?
Jerryup 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 schlafenhamster 的回复:
VC6 是这样的 ON_NOTIFY_REFLECT(NM_DBLCLK, OnDblclk)
是的,vc6没有问题,但是vs2015自动生成的就有问题
schlafenhamster 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6 是这样的 ON_NOTIFY_REFLECT(NM_DBLCLK, OnDblclk)
Jerryup 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 schlafenhamster 的回复:
智能提示 使用 老 格式 的 (没有 &CMainView::)?
你么意思啊?
zgl7903 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
智能提示的错误 编译运行没有问题的 可以忽略之
schlafenhamster 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
智能提示 使用 老 格式 的 (没有 &CMainView::)?
Jerryup 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 schlafenhamster 的回复:
vs2015 的 bug ?
确实是奇怪,编译运行能通过,但是智能提示老是错误。真是没见过,不知道哪里不对,还是本身的bug
schlafenhamster 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2015 的 bug ?
Jerryup 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一个
Jerryup 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zgl7903 的回复:
重新建一个项目, 从CListView派生一个新类, 使用向导添加消息,编译看看是否会报错? 对比下看看有什么区别
我又重新新建了一个类,从CListView派生,发现只要一添加前边有=的消息,就提示那个错误。是不是和前边的=有关系?
zgl7903 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新建一个项目, 从CListView派生一个新类, 使用向导添加消息,编译看看是否会报错? 对比下看看有什么区别
zgl7903 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用 ON_NOTIFY 吧, ON_NOTIFY_REFLECT 反射消息用在派生类上的
Jerryup 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zgl7903 的回复:
应该是用 ON_NOTIFY 吧, ON_NOTIFY_REFLECT 反射消息用在派生类上的
你好,我就是继承了CListView类写的
Jerryup 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决啊?
赵4老师 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
Jerryup 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧