java中list赋值问题

u013908616 2018-05-25 10:41:47
大佬们,请教一个问题,有两个list,list1和list2,list1中有值,现在我想把list1里面的值赋给list2中,但是我还不想让list1和list2的数据引用一样,即改变list1中的数据,list2中的数据不会随之而改变; 除了循环new 新的item以外,还有别的什么好的方法吗???请指教,谢谢。。。
...全文
1367 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u013908616 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 verejava 的回复:
设计模式 之 原型模式 深克隆

http://www.verejava.com/?id=17175123436746

兄弟,你这个方法,单一实例还是不错,但是如果是集合,不还是需要一个一个遍历的吗???
verejava 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式 之 原型模式 深克隆

http://www.verejava.com/?id=17175123436746
u013908616 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hzw2312 的回复:
深度克隆!https://www.cnblogs.com/AkazaAkari/p/5940194.html


大佬,稳!!!
u013908616 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shijing266 的回复:
list2.addAll(list1);



大佬,你这个不行呀,里边还是地址的。。。
BUG胡汉三 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
oyljerry 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

for(Person p : oldList) {
    newList.add(p.clone());
}
  • 打赏
  • 举报
回复
list2.addAll(list1);

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧