C# http协议收发数据

ddup_fswx6 2018-05-25 02:21:19
本人小菜,C# winform界面 通过http 协议与另外一个程序通信,目的接收对方发过来的一帧视频流,我这边解析成图片,展示在前台,DPI+ 画上两笔再回传回去。

问题是:收发的方法是懂了,但是对方提到双方需要约定http的格式,什么帧头,报文,我第一次搞,理不清到底需要怎么约定双发的http格式。

我现在做到的就是传一个url(实际是传IP地址)过去(类似百度图片地址)返回数据流,解析成图片。

重点:对方对http也不熟,所以问下双方要咋约定http格式(就我get一个ip地址,他那边就能给我数据了吗)
...全文
1356 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddup_fswx6 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
不要纠结什么“http格式”,把数据弄到 http 这一层,好像你们俩要发明一个 http 协议似地,这一点都不好, 你们有了基本的 http 共识,知道遵循什么 http 基本通讯规范的基础上,再来订立一个传输的 byte[ ] 数据的解析规范文本(至于用什么编程语言,什么代码形式,不要纠结),这样才能进行下去。 看你说“他那边就能给我数据了吗”这种话,就是没有说明数据规范。
是的,感谢大家 的回复。 这一波理解了http协议 报文格式,以及Byte[]字节长度的规范。 实现我想要的功能,.net下面 HttpWebRequest 与HttpListener 两个类是重点。客户端与服务端齐了
  • 打赏
  • 举报
回复
不要纠结什么“http格式”,把数据弄到 http 这一层,好像你们俩要发明一个 http 协议似地,这一点都不好, 你们有了基本的 http 共识,知道遵循什么 http 基本通讯规范的基础上,再来订立一个传输的 byte[ ] 数据的解析规范文本(至于用什么编程语言,什么代码形式,不要纠结),这样才能进行下去。 看你说“他那边就能给我数据了吗”这种话,就是没有说明数据规范。
  • 打赏
  • 举报
回复
http post 方式在 .net 中可以这样写
byte[] input = .....................;
var output = new WebClient().UploadData(url, input);
所以这里要约定的就是 input 的信令规范。
stevenjin 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看下WebRequest
游北亮 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你俩都开发asp.net程序,都部署在iis底下就完事了, 学习一下asp.net开发吧
ddup_fswx6 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 youbl 的回复:
谁作为http服务端? 从描述来看,你作为客户端,对方是服务端, 那么对方开发一个asp.net程序就可以了,挂在iis底下,就能收到你的请求了
第一次我主动请求是客户端,第二次他传处理完发过来我是服务端
游北亮 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁作为http服务端? 从描述来看,你作为客户端,对方是服务端, 那么对方开发一个asp.net程序就可以了,挂在iis底下,就能收到你的请求了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧