一个关于onchange()的小问题

华不实 2018-05-25 07:51:04

要求用onchange,做出来。
...全文
828 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yt_php 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_42119915 的回复:
后面的js代码更加不明白了
艾玛,辛辛苦苦敲一气代码,就给可怜的5分,前台的代码基本原封不动可以用,唉,真是小白啊,分不出咋回事。。
华不实 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的js代码更加不明白了
yt_php 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="chaxun"> <option value="0">请选择</option> <option value="1">星期一</option> <option value="2">星期二</option> <option value="3">星期三</option> <option value="4">星期四</option> <option value="5">星期五</option> <option value="6">星期六</option> <option value="7">星期日</option> </select> <span>卫生值班人</span><span id='zhibanren '></span> jq代码: $(‘chaxun’).change(function(){ //选择的选项 var value = $('select option:selected').val();//或var value = $(‘chaxun’).val(); //form表单提交 //$('form').submit(); //ajax无刷新提交 $.ajax({ 'url':'提交的后台地址', 'type':'post', 'data':{‘value’:value}, 'dataType':'json', 'success':function(response){ $('zhibanren '').val(response); } })
winzond 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_42119915 的回复:
onchange="setsel2(this.options[this.options.selectedIndex].value)",不是很明白
this代表当前对象,this.options.selectedIndex代表当前选择选项的索引,this.options[this.options.selectedIndex].value是获取当前选择选项的值(0至7中的一个)。哥们的基本功很弱啊,建议还是先通读一遍书或者在W3CShool上通读一遍才好哦
华不实 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange="setsel2(this.options[this.options.selectedIndex].value)",不是很明白
华不实 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看不太懂,不太明白
winzond 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<script>
function setsel2(v){
	document.getElementById('select2').value=v;
    <!--我看不见人员名单,你可以根据选定下拉列表的值或索引甚至是文本,来修改人员标签(例如<span>)的文本,方法就是这样了,一百度就出来了-->
}
</script>
</head>

<body>
<select id="select1" onchange="setsel2(this.options[this.options.selectedIndex].value)">
  <option value="0">请选择</option>
  <option value="1">星期一</option>
  <option value="2">星期二</option>
  <option value="3">星期三</option>
  <option value="4">星期四</option>
  <option value="5">星期五</option>
  <option value="6">星期六</option>
  <option value="7">星期日</option>
</select>
<select id="select2">
  <option value="1">星期一</option>
  <option value="2">星期二</option>
  <option value="3">星期三</option>
  <option value="4">星期四</option>
  <option value="5">星期五</option>
  <option value="6">星期六</option>
  <option value="7">星期日</option>
</select>
</body>
jQuery EasyUI是一组基于jQuery的UI插件集合,而jQuery EasyUI的目标就是帮助web开发者更轻松的打造出功能丰富并且美观的UI界面。开发者不需要编写复杂的javascript,也不需要对css样式有深入的了解,开发者需要了解的只有一些简单的html标签 1.3.6更新 Bug treegrid: getChecked方法不能返回正确的行. fixed. tree: 异步树,在onlyLeafCheck:true时复选框不显示正确. fixed. Improvement treegrid:继承datagrid组件所有的selecting和checking方法。 linkbutton:图标对齐方式,支持值:'top','bottom','left','right'。 linkbutton:添加"size"属性,支持值:'small','large'。 linkbutton:添加的onClick事件。 menubutton:添加"menuAlign"属性,允许用户设置顶级菜单对齐。 combo:添加"panelAlign"属性,支持值:'left','right'。 calendar:"formatter"、"styler"和"validator"选项可用于自定义日历日期。 calendar:添加的onChange事件。 panel:添加"method","queryParams"和"loader"属性。 panel:添加"onLoadError"事件。 datagrid:添加"onBeginEdit"事件。 datagrid:添加"onEndEdit"事件。 datagrid:添加"sort"方法和"onBeforeSortColumn"事件。 datagrid:"combogrid"编辑器集成到datagrid。 datagrid:添加"ctrlSelect"属性,允许使用ctrl+click 多选 slider:添加"converter"选项,允许用户决定如何将一个值转换为滑块的位置或滑块位置值。 searchbox:添加"disabled"属性。 searchbox:添加"disabled","enable","clear","reset"方法。 spinner:添加"readonly"属性、"readonly"方法和"onChange事件。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧