python新人求指教

KillDevi1 2018-05-25 10:02:01
《python编程:从入门到实践》中P238页的关于外星人入侵的一个游戏中的一个问题:

红框部分,为什么删除了这条语句,aliens这个编组就只有一个元素了?
...全文
931 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欢乐的小猪 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个列表里有多个alien,但是这些个alien的位置(其他属性也)都相同。
欢乐的小猪 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
添加的是同一个啊
欢乐的小猪 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环,创建number_alien个外星人,并加入到aliens中。
你把创建新的alien那句删掉的话,就只有上面新建的那个alien了。for循环多少次,aliens里面都只有那一个alien哦
KillDevi1 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hbu_pig 的回复:
for循环,创建number_alien个外星人,并加入到aliens中。 你把创建新的alien那句删掉的话,就只有上面新建的那个alien了。for循环多少次,aliens里面都只有那一个alien哦
但是for循环中的aliens.add()每次循环不都往编组添加了一个外星人吗??
KillDevi1 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但是for循环中的aliens.add()每次循环不都往编组添加了一个外星人吗??
KillDevi1 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是只显示最后一个外星人了

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧