VC 什么控件能实现这样的效果?

ljt8015 2018-05-26 11:51:23
...全文
1134 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
boylafong 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去找找BCG界面库,应该有的
叶恭介叶恭介 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
控件是没有的啦。直接全部自己自绘。 上面的序号,名称这里绘制文字。 下面的数据,直接有多少行绘制多少行。 如果数据量不大,上面方法就足够
C++实习生 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
FlexGrid这个控件可以实现吗。
l357630798 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lx624909677 的回复:
直接原生的VC控件没有能实现这个效果的,只能是自己基于 原生的控件去重绘,或者使用类似duilib这样的第三方库去设计这个效果,使用duilib的话,这个效果很简单,并且效果可以做的比这个更好
V5,赞!
lx624909677 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接原生的VC控件没有能实现这个效果的,只能是自己基于 原生的控件去重绘,或者使用类似duilib这样的第三方库去设计这个效果,使用duilib的话,这个效果很简单,并且效果可以做的比这个更好
worldy 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义网格控件
Eleven 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.codeproject.com/Articles/313/Using-the-Grid-Control-in-a-Doc-View-framework 看看这个是否有帮助~
chen_JADE 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有类似的GridCtrl示例。右键菜单可以自己添加、处理
X-i-n 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
演示功能里,最主要的控件是DataGridView,这是一个表格控件,一般用于数据展示。你可以任意为它添加或者修改数据列,直接可以编辑的列类型(也是默认列类型)叫DataGridViewTextBoxColumn,另外,还有DataGridViewButtonColumn(按钮),DataGridViewCheckBoxColumn(复选框),DataGridViewComboBoxColumn(下拉框)等不同的列类型。 另外,演示里的菜单,就是一个普通的右键菜单控件,名字叫ContextMenuStrip。 想实现演示里的功能,需要添加这两个控件,并且将DataGridView的ContextMenuStrip设置为这个菜单控件,效果是右键点这个表格,会弹出菜单来。 另外,开发里面具体的功能(比如批量修改,删除记录,増加记录)还需要对操作对象进行定位,可以通过读取DataGridView的选中区域(或者选中列、选中行)来获取。具体的功能你先写代码看看吧,有问题再补充。
aabbabababaa 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种像excel表格操作吧。。。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧