PHP无法修改数据库数据

吏小加 2018-05-27 09:48:20
卡在ERROR报错一整天了,求大佬们帮帮忙
核心报错如图所示:

完整代码在此:

<?php
header('Content-Type:textml;charset=utf-8');
$username='游客';
//获取用户输入的账号和密码并连接数据库
$account=$_POST['account'];
$password=$_POST['password'];
$db=new mysqli('localhost','root','12345678','newsmanage');
//查询数据库是否已经有相同账号
$query1=$db->prepare("SELECT account FROM user");
$query1->bind_result($theaccount);
$query1->execute();
while($query1->fetch()) {
if ($account == $theaccount) {
echo '<script>alert("该账号已被注册!");location.href="register.html"</script>';
exit();
}
}
//将用户输入的账号和密码写入数据库
$add=$db->prepare("INSERT INTO user VALUES (null,'general',null,?,?)");
$add->bind_param('ss',$account, $password);
$add->execute();
//数据库对添加的新用户自动生成唯一ID,查寻此ID并赋值变量
$query2=$db->prepare("SELECT userid FROM user WHERE account='$account'");
$query2->bind_result($userid);
$query2->execute();
$query2->fetch();
//用username变量修改数据表中的数据
$edit=$db->prepare("UPDATE user SET username=? WHERE account=?");
$edit->bind_param('ss',$username,$account);
$edit->execute();
//报错提示:Call to a member function bind_param() on boolean in
echo '<script>alert("恭喜您,注册成功!");location.href="../login/login.html"</script>';
...全文
403 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吏小加 2018-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yt_php 的回复:

在清理浏览器缓存之后的Chrome上跑永远都显示这行ERROR
吏小加 2018-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yt_php 的回复:

这个错误实在是太神奇了,我清空浏览器缓存依然不能解决
大佬看一下我的HTML文档,我实在是找不出问题在哪儿

完整代码:

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" href="register.css">
<script src="../jQuery-3.3.1.js"></script>
<title>用户注册</title>
</head>
<body>
<img id="background" class="blur2" src="image/background.png" alt="background">
<div id="top">
<img id="logo" src="image/logo.jpg" alt="logo">
<div id="back">返回</div>
<div id="register">用户注册</div>
</div>
<form id="card" action="register.php" method="post">
<img id="headportrait" src="image/headportrait.jpg" alt="headportrait">
<div id="addheadportrait">添加头像</div>
<label for="account" id="accountname">账号</label>
<input type="text" id="account" name="account" placeholder="请输入账号">
<br>
<label for="password" id="passwordname">密码</label>
<input type="password" id="password" name="password" placeholder="请输入密码">
<br>
<input type="button" id="delete" value="重新填写">
<input type="submit" id="send" value="提交注册">
</form>
<script src="register.js"></script>
</body>
</html>
吏小加 2018-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yt_php 的回复:

大佬看一下我创建的数据表,创建“username”这一列的时候我设置它属性为“char(30) NULL”,该列默认为空,请问空列无法被修改吗?
yt_php 2018-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
吏小加 2018-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yt_php 的回复:
先打印接收的变量,保证数据没有问题 在prepare下面作个判断 if($edit)
我测试过其他所有变量,检查过数据库连接,工作均正常, 数据库的表也核对好多次,应该不存在拼写错误。 唯独这三行语句始终无法执行,希望大佬Copy一下我的完整代码重现一下这个error
yt_php 2018-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先打印接收的变量,保证数据没有问题 在prepare下面作个判断 if($edit)
吏小加 2018-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yt_php 的回复:
说明后台程序是没错的,默认为Null也没问题,还是要检查数据,先不用$post的数据,自己定义一个数据表存在的account值
谢谢,问题找到了,是下面这行语句块有问题:

<?php
//数据库对添加的新用户自动生成唯一ID,查寻此ID并赋值变量
$query2=$db->prepare("SELECT userid FROM user WHERE account='$account'");
$query2->bind_result($userid);
$query2->execute();
$query2->fetch();
yt_php 2018-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说明后台程序是没错的,默认为Null也没问题,还是要检查数据,先不用$post的数据,自己定义一个数据表存在的account值
php版mysql大数据备份和恢复工具,这是亮仔修改的无乱码版 在原faisunSQL 4.0的基础上,针对数据备份过程中出现乱码的问题,做了优化. 增强的功能: 1.自动识别数据版本,对于MySQL 4.1以上,备份数据时提示选择字符集. 2.导入数据时,提示原数据编码,并自动识别. 3.增加导入目标数据字符集选项. 4.支持GBK、BIG5、UTF8之间的编码转换(见特别说明4). 特别说明: 1.乱码问题一般仅出现在MySQL 4.1/MySQL 5 版本以后,如果你的数据低于这个版本,基本可以不用考虑这个问题. 2.确保原始数据的完整是至关重要的.就算导出时出现乱码,但只要原始数据完整,总有解决的办法.所以,导出时数据字符集的选择必须正确,保证导出数据无乱码.一般为GBK,UTF8或Latin1.导出后,可以用文本编辑器先查看一下,看是否出现问号(?)等乱码. 3.导出和导入数据编码要保持一致(见特别说明4). 4.虽然程序目前支持GBK、BIG5、UTF8之间的编码转换,但这种转换不是安全的.首先你的目标导入服务器要支持iconv,即在导入时如果"编码转换功能"提示为支持,则可以使用此功能.反之则不可以.其次,转换时的数据必须是"干净"的.即GBK、BIG5、UTF8不能混合.如果你想将原来备份出的GBK数据导入到编码为UTF8数据,则你的GBK数据中仅能含有GBK或GB2312的简体中文字符.不可以出现BIG5等繁体字符,否则转换将失败.基本上,一般的博客/论坛数据都不能保证这种纯净性,谁也不能保证你的文章中不会混合使用简体和繁体文字,所以这种跨字符集的导入导出数据难度很大.绝对不要轻易尝试这种游戏.目前的主流论坛如Discuz、PHPWind等都提供支持GBK、BIG5和UTF8的不同程序.你在最初安装时,一定先想好自己需要那种字符的程序,一旦选定,以后不是迫不得已,不要更改.以上仅针对 5.鉴于上面特别说明4,如果你是从MySQL 4.0.X/MySQL 3的老数据版本导入到MySQL 4.1/MySQL 5的高数据版本,导入时请选择GBK编码.如果是UTF8编码的数据,如我的博客(http://www.zhouliang.name)采用WordPress程序,默认使用UTF8编码,则只能在MySQL 4.1/MySQL 5以上的数据中导入导出,因为低版本的MySQL不支持UTF8. 6.以上说明仅针对本程序而言,在编码转换方面,不排除通过其他手段实现的可能性. 程序使用中出现任何问题(编码转换方面),欢迎与我联络: 我的E-Mail: php@zhouliang.name 本程序讨论主页:http://www.zhouliang.name/archives/198.htm 我的博客:http://www.zhouliang.name 此程序只是针对"乱码"问题做了改进,faisunSQL 4.0其他方面的故有功能效率与本增强版无关,如有问题请联系原作者.
MySQL 教程MySQL 是流行的关系型数据管理系统,在 WEB 应用方面 MySQL 是最好的 RDBMS(Relational Database Management System:关系数据管理系统)应用软件之一。在本教程中,会让大家快速掌握 MySQL 的基本知识,并轻松使用 MySQL 数据。什么是数据数据(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库。每个数据都有一个或多个不同的 API 用于创建,访问,管理,搜索和复制所保存的数据。我们也可以将数据存储在文件中,但是在文件中读写数据速度相对较慢。所以,现在我们使用关系型数据管理系统(RDBMS)来存储和管理大数据量。所谓的关系型数据,是建立在关系模型基础上的数据,借助于集合代数等数学概念和方法来处理数据中的数据。RDBMS 即关系数据管理系统(Relational Database Management System)的特点:1.数据以表格的形式出现2.每行为各种记录名称3.每列为记录名称所对应的数据域4.许多的行和列组成一张表单5.若干的表单组成databaseRDBMS 术语 在我们开始学习MySQL 数据前,让我们先了解下RDBMS的一些术语:数据数据是一些关联表的集合。数据表: 表是数据的矩阵。在一个数据中的表看起来像一个简单的电子表格。列: 一列(数据元素) 包含了相同类型的数据, 例如邮政编码的数据。行:一行(=元组,或记录)是一组相关的数据,例如一条用户订阅的数据。冗余:存储两倍数据,冗余降低了性能,但提高了数据的安全性。主键:主键是唯一的。一个数据表中只能包含一个主键。你可以使用主键来查询数据。外键:外键用于关联两个表。复合键:复合键(组合键)将多个列作为一个索引键,一般用于复合索引。索引:使用索引可快速访问数据表中的特定信息。索引是对数据表中一列或多列的值进行排序的一种结构。类似于书籍的目录。参照完整性: 参照的完整性要求关系中不允许引用不存在的实体。与实体完整性是关系模型必须满足的完整性约束条件,目的是保证数据的一致性。MySQL 为关系型数据(Relational Database Management System), 这种所谓的关系型可以理解为表格的概念, 一个关系型数据由一个或数个表格组成, 如图所示的一个表格: 表头(header): 每一列的名称;列(col): 具有相同数据类型的数据的集合;行(row): 每一行用来描述某条记录的具体信息;值(value): 行的具体信息, 每个值必须与该列的数据类型相同;键(key): 键的值在当前列中具有唯一性。MySQL数据MySQL 是一个关系型数据管理系统,由瑞典 MySQL AB 公司开发,目前属于 Oracle 公司。MySQL 是一种关联数据管理系统,关联数据数据保存在不同的表中,而不是将所有数据放在一个大仓库内,这样就增加了速度并提高了灵活性。MySQL 是开源的,目前隶属于 Oracle 旗下产品。MySQL 支持大型的数据。可以处理拥有上千万条记录的大型数据。MySQL 使用标准的 SQL 数据语言形式。MySQL 可以运行于多个系统上,并且支持多种语言。这些编程语言包括 C、C++、Python、Java、Perl、PHP、Eiffel、Ruby 和 Tcl 等。MySQL 对PHP有很好的支持,PHP 是目前流行的 Web 开发语言。MySQL 支持大型数据,支持 5000 万条记录的数据仓库,32 位系统表文件最大可支持 4GB,64 位系统支持最大的表文件为8TB。MySQL 是可以定制的,采用了 GPL 协议,你可以修改源码来开发自己的 MySQL 系统。Redis 教程REmote DIctionary Server(Redis) 是一个由 Salvatore Sanfilippo 写的 key-value 存储系统,是跨平台的非关系型数据。Redis 是一个开源的使用 ANSI C 语言编写、遵守 BSD 协议、支持网络、可基于内存、分布式、可选持久性的键值对(Key-Value)存储数据,并提供多种语言的 API。Redis 通常被称为数据结构服务器,因为值(value)可以是字符串(String)、哈希(Hash)、列表(list)、集合(sets)和有序集合(sorted sets)等类型。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧