android应用更新解析错误,解析软件包时出现错误

lyz998 2018-05-27 12:00:37


HttpUtils httpUtils = new HttpUtils();
httpUtils.download(mDownloadUrl, path, new RequestCallBack<File>() {
@Override
public void onSuccess(ResponseInfo<File> responseInfo) {
//下载成功(下载过后的放置在sd卡中apk)
Log.i(TAG, "下载成功");
File file = responseInfo.result;
setPermission(file);//按照你的说法并赋予权限,但avd里依然显示-rw-rw
//提示用户安装
installApk(file);
}
}

//安装失败,解析包出现错误,报错说是无效的文件

Intent intent = new Intent("android.intent.action.VIEW");


intent.addCategory("android.intent.category.DEFAULT");


intent.setDataAndType(Uri.fromFile(file),"application/vnd.android.package-archive");


startActivityForResult(intent, 0);



文件也加了权限

安卓模拟器版本是6.0

...全文
2439 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyz998 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lgd76 的回复:
apk 打开错误,看看是否是签名问题。签名有新旧两个版本,注意都要选。
两个都选了我也试过,勾选第一个也试过
lyz998 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 x443137254 的回复:
6.0在公共文件夹里操作是需要动态申请权限的,也就是你现在用的那个文件夹,还有调用系统安装程序好像要加个new_task的标志
权限我都加了,就是用系统安装程序好像要加个new_task的标志 这个是什么意思。。。
lyz998 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013894546 的回复:
1.apk文件有问题,比如不完整,重下 2.安装器读取不到文件,改权限咯 3.apk本身签名问题或者属于debug包(安装失败或者未安装)
我都没有进去安装那一步,,签名包名保持一致有的
xtf115 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是打包出现了问题,或者签名有问题,检查签名文件后再重新打个包试试!
lyz998 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lgd76 的回复:
你把apk文件直接下载到手机上,不要通过你的程序下载,看看是否能正常安装。 如果可以,证明是你的下载过程有问题;如果不行,那是apk文件打包问题。 先确定一下吧。
感谢各位大佬,,,我的原因,,才发现我服务器的下载地址是错误的,,下载结果相当于下载完成后强转成apk格式的了,151字节!!!我竟然没有发现,,,已经解决
Yunc2 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复 2
1.apk文件有问题,比如不完整,重下 2.安装器读取不到文件,改权限咯 3.apk本身签名问题或者属于debug包(安装失败或者未安装)
地球太平洋 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
apk 打开错误,看看是否是签名问题。签名有新旧两个版本,注意都要选。
地球太平洋 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把apk文件直接下载到手机上,不要通过你的程序下载,看看是否能正常安装。 如果可以,证明是你的下载过程有问题;如果不行,那是apk文件打包问题。 先确定一下吧。
x443137254 2018-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
6.0在公共文件夹里操作是需要动态申请权限的,也就是你现在用的那个文件夹,还有调用系统安装程序好像要加个new_task的标志
内容简介   《Android基础教程(第3版·修订版)》是一部关于Android开发的基础教程,采用Pragmatic系列图书一贯由浅入深、循序渐进的方式讲解了Android程序设计的核心概念和技术。书中不仅结合数独游戏开发案例形象生动地讲解了Android生命周期、用户界面、2D图形、多媒体,以及本地数据存储等基础知识,而且通过“Hello, Android”项目深入探讨了外部通信、基于位置的服务、内置SQLite数据库、3D图形、多点触控、小部件、兼容性测试,以及如何向AndroidMarket发布应用程序等内容。前13章章尾均有“快速阅读指南”,你无需按照顺序阅读该章,即可迅速找到所需信息,并高效地完成工作。   《Android基础教程(第3版·修订版)》适合所有移动开发人员学习参考。 目录 第一部分 Android简介 第1章 快速入门 1.1 安装工具 1.1.1 Java 5.0+ 1.1.2 Eclipse 3 1.1.3 AndroidSDK启动程序软件包 1.1.4 AndroidSDK组件 1.1.5 Eclipse插件 1.2 创建第一个程序 1.3 在模拟器上运行程序 1.3.1 创建一个AVD 1.3.2 再试一次 1.4 在手机上运行程序 1.5 快速阅读指南 第2章 基本概念 2.1 Android的系统架构 2.1.1 Linux内核 2.1.2 本机库 2.1.3 Android运行 2.1.4 应用程序框架 2.1.5 应用程序和小部件 2.2 它还活着 2.2.1 进程不等于应用程序 2.2.2 应用程序生命周期 2.3 构建块 2.3.1 活动 2.3.2 意图 2.3.3 服务 2.3.4 内容提供者 2.4 使用资源 2.5 安全性 2.6 快速阅读指南 第二部分 Android基础知识 第3章 设计用户界面 3.1 数独游戏简介 3.2 声明性设计 3.3 创建启动界面 3.4 使用替代资源 3.5 实现About对话框 3.6 应用主题 3.7 添加菜单 3.8 添加设置 3.9 开始新游戏 3.1 调试程序 3.10.1 利用日志消息调试程序 3.10.2 利用调试器调试程序 3.11 退出游戏 3.12 快速阅读指南 第4章 绘制2D图形 4.1 Android图形基础 4.1.1 Color类 4.1.2 Paint类 4.1.3 Canvas类 4.1.4 Path类 4.1.5 Drawable类 4.2 在数独程序中添加图形 4.2.1 开始游戏 4.2.2 定义Game类 4.2.3 定义PuzzleView类 4.2.4 绘制游戏盘面 4.2.5 绘制数字 4.3 处理输入 4.3.1 定义和更新选定区域 4.3.2 输入数字 4.3.3 增加提示 4.3.4 抖动屏幕 4.4 其他问题 4.4.1 创建软键盘 4.4.2 实现游戏逻辑 4.4.3 其他功能 4.5 更多改进 4.6 快速阅读指南 第5章 多媒体 5.1 播放音频 5.2 播放视频 5.3 为数独游戏配上音乐 5.4 快速阅读指南 第6章 存储本地数据 6.1 为数独游戏添加选项 6.2 继续玩前一个游戏 6.3 记住当前位置 6.4 访问内部文件系统 6.5 访问SD卡 6.6 快速阅读指南 第三部分 高级主题 第7章 互联的世界 7.1 通过意图实现浏览 7.2 利用视图打开网页 7.3 JavaScript与Java通信 7.4 使用Web服务 7.5 快速阅读指南 第8章 定位与环境感知 8.1 位置,位置,位置 8.1.1 我在哪里 8.1.2 更新位置 8.1.3 模拟说明 8.2 充分利用传感器 8.2.1 了解传感器 8.2.2 解析传感器的读数 8.2.3 模拟说明 8.3 地图功能 8.3.1 嵌入MapView 8.3.2 准备就绪 8.3.3 模拟说明 8.4 快速阅读指南 第9章 SQL实战 9.1 SQLite简介 9.2 SQL基础 9.2.1 DDL语句 9.2.2 修改语句 9.2.3 查询语句 9.3 你好,数据库 9.3.1 使用SQLiteOpenHelper 9.3.2 定义主程序 9.3.3 添加一行 9.3.4 运行一个查询 9.3.5 显示查询结果 9.4 数据绑定 9.5 使用ContentProvider 9.5.1 更改主程序 9.5.2 添加一行 9.5.3 运行一个查询 9.6 实现ContentProvider 9.7 快速阅读指南 第10 章 利用OpenGL实现3D图形 10.1 理解3D图形 10.2 OpenGL简介 10.3 构建一个OpenGL程序 10.4 渲染场景 10.5 构建一个模型 10.6 光线、相机 10.7 动作 10.8 应用纹理 10.9 透明效果 10.1 测量平滑度 10.11 快速阅读指南 第四部分 下一代产品 第11章 多点触控 11.1 多点触控概述 11.2 创建触控示例 11.3 了解触控事件 11.4 设置图像变换 11.5 实现拖动动作 11.6 实现捏压缩放动作 11.6.1 两个点之间的距离 11.6.2 两个点的中点 11.7 快速阅读指南 第12章 主界面 12.1 Hello,Widget 12.1.1 创建第一个小部件程序 12.1.2 调用所有小部件 12.1.3 拉伸以适合屏幕尺寸 12.1.4 使用和扩展 12.1.5 运行小部件 12.1.6 最新进展 12.1.7 快乐之旅 12.2 动态壁纸 12.2.1 创建壁纸项目 12.2.2 服务简介 12.2.3 创建一个绘图引擎 12.2.4 重用OpenGL代码 12.2.5 创建和销毁引擎 12.2.6 管理Surface 12.2.7 可视化壁纸 12.2.8 响应用户的输入 12.3 快速阅读指南 第13章 一次编写,到处测试 13.1 启动模拟器 13.2 创建适用于多个版本的程序 13.3 AndroidAPI的发展 13.4 大量错误 13.5 各种屏幕尺寸 13.6 在SD卡上安装程序 13.7 快速阅读指南 第14章 发布到AndroidMarket 14.1 准备工作 14.2 签名 14.3 发布 14.4 更新 14.5 结语 第五部分 附录 附录A Java与Android:语言及其API 附录B 参考书目
libusb1.0学习(一) 首先声明,这是看到国外论坛上的学习文章后,独立翻译过来作为笔记用,加入部分自我理解,并且全部原创。 介绍: libusb是一个开源库,可以帮助开发者在用户空间的层面上与UBS设备进行通讯。如果想了解更多,可以查看他们的主页:http://libusb.org/ 在其文档中,建议首先阅读USB2的规格说明:http://www.usb.org/developers/docs/,这可以帮助真正地了解USB是如何工作的。 libusb的安装: 你可以从官方的主页上获取源代码,并且编译安装。或者使用的发行版已经包含了软件包,可以很方便地安装。 如果已经安装完毕,请继续往下 通讯: 设备和客户端之间的通讯是个清楚的概念叫做使用管道。每个管道都是一个主机上的一个软件和设备上一个端点的通道。每个端点对于设备来说完成一部分特殊的目标,比如接受命令或者传输数据。一个全速设备最高可以拥有16个端点,然后低速的设备只拥有三个端点。 所有的USB设备当供电都支持端口0。这个端口是默认的目标管道。当设备连接被检测到后,USBD软件会使用端口0来初始化设备,执行普通的(非特殊)配置,并且获得有设备提供的其他端点的信息。端点是以他们的端点数目(取决于设计的间),总线宽带,访问频率,延迟和处理错误要求为特征区分的。 一旦设备里的端点识别并且配置完毕,管道就产生允许客户端软件与设备进行通讯。跟一个管道产生联系是以对总线的访问和带宽,传输的类型,传输的方向和最大数据负载大小为描述特征的。 USB定义了四种传输方式:控制传输,通常用来传输命令和状态操作;中断传输,通过设备初始化一些来自主机的请求;同步传输,用来传输投递关键事件的数据(比如视频和对话);批量传输,使用全部可以用的带宽但不是特定间的。所有的数传使用相同格式的包装,包括控制信息,数据和错误效验区域。 这里有两种管道:消息管道和流管道。控制传输是使用消息管道。在消息管道中,在每个包中的数据部分对于USB系统软件是有意义的。 流管道被中断传输,同步传输和批量传输使用。在流管道中,在每个包中的数据部分对于USB是没有意义,仅仅在客户端软件和设备间传输。 同步接口: 同步接口允许你使用单独一个函数调用一个USB传输。当这个函数调用返回,这个传输也已经完成并且返回结果供解析用。这种方式的优点是十分清晰的:你可以通过一个简单的函数调用做任何事。 尽管如此,这个接口还是有它的局限性。你的程序会进入休眠当在libusb_bulk_transfer()(当进行批量传输),直到传输完成。假如这需要花费三个小,你的程序同样需要休眠同样的间。实现将会在库里面结束,整体线程这期间是无用的。另一个问题是,当一个单独的传输线程结束,这里不存在可能多个端点和多个设备同地进行I/O操作,除非你借助创造新的线程处理。另外的,当请求被提交后,这里没有机会可能取消传输。 设备和接口: 在libusb中,每个USB设备通过libusb_device和libusb_device_handle对象操作。libusb API 连接一个打开的设备至特定的接口。这意味着如果你在设备上请求多个接口,你必须同样多次打开设备来接受一个libusb_dev_handle,对应每个你想进行通讯的接口。不要忘记调用libusb_dev_handle。 这些意味着什么?这意味你在设备上操作以前,可以完成请求接口,同样,你可以在完成设备操作前,先释放接口。 每个设备都有自己独属的配置,比如vendor id,product id等。我们使用这些设置去发现需求的设备,并且通过这些配置来工作。首先我们写一个函数来查明这些配置并且打印出来,以便我们找到正确的一个;我们基本的操作如下: 1.通过调用libusb_init来初始化库,同创建一个对话; 2.调用libusb_get_device_list来获得已经连接的设备的队列。这会创建一个libusb_device的数组,包含了所有连接到系统上的usb设备; 3.循环遍历所有的设备来检查他们的选项; 4.发现其中需要的一个,使用libusb_open或者libusb_open_device_with_vid_pid(当你知道这个设备vendor id和product id)来打开设备; 5.使用libusb_free_device_list清除使用libusb_get_device_list获得的队列; 6.通过libusb_claim_interface请求接口(需要你知道设备的接口数值); 7.操作想得到的I/O; 8.通过libusb_release_interface释放设备; 9.通过libusb_close将你之前打开的设备关闭; 10.通过libusb_exit来关闭对话; PS:英文需要苦练啊,一篇短的教程文章看的结结巴巴的 libusb1.0学习(二) 接学习一,学习二主要是看例程 ok,现在最简单的想法看看有多少信息包含在你的设备里,程序代码如下 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 #include #include using namespace std; void printdev(libusb_device *dev); //prototype of the function int main() { libusb_device **devs; //pointer to pointer of device, used to retrieve a list of devices libusb_context *ctx = NULL; //a libusb session int r; //for return values ssize_t cnt; //holding number of devices in list r = libusb_init(&ctx;); //initialize a library session if(r < 0) { cout<<"Init Error "<bNumInterfaces<<" ||| "; const libusb_interface *inter; const libusb_interface_descriptor *interdesc; const libusb_endpoint_descriptor *epdesc; for(int i=0; i<(int)config->bNumInterfaces; i++) { inter = &config;->interface[i]; cout<<"Number of alternate settings: "<num_altsetting<<" | "; for(int j=0; jnum_altsetting; j++) { interdesc = &inter;->altsetting[j]; cout<<"Interface Number: "<<(int)interdesc->bInterfaceNumber<<" | "; cout<<"Number of endpoints: "<<(int)interdesc->bNumEndpoints<<" | "; for(int k=0; k<(int)interdesc->bNumEndpoints; k++) { epdesc = &interdesc;->endpoint[k]; cout<<"Descriptor Type: "<<(int)epdesc->bDescriptorType<<" | "; cout<<"EP Address: "<<(int)epdesc->bEndpointAddress<<" | "; } } } cout<出现什么。首先运行程序并检查设备,然后连上我自己的设备在执行程序。会发现有新的内容出现,可以根据vendor id和product id发现这正是我自己连上打开的设备。 注意:发现设备(调用libusb_get_device_list())会返回新的内存分配的设备队列。当你完成这个队列的使用后必须释放他。 Libusb同样需要知道当一切完成清除队列的内容;设备的本身。 为处理这些问题,libusb提供了两个单独的条目: 一个释放队列本身的函数 一个针对设备内部的参考计数系统 新的设备由libusb_get_device_list()函数展示,都拥有一个参考计数1。你可以使用libubs_ref_device()和libusb_unref_device()增加或减少参考计数。当一个设备的参考计数为0,该设备就被销毁 通过以上的信息,打开设备的基本流程可以视为如下步骤: 1. 使用libusb_get_device_list()发现设备; 2. 选择你想操作的设备,调用libusb_open(); 3. 在设备队列中unref所有的设备; 4. 释放已经发现的设备队列; 这个次序是十分重要的,在尝试打开设备之前,你不能够unreference设备,因此unreference操作有可能导致设备的销毁。 为了方便起见,libusb_free_device_list()函数包含一个参数,在释放队列本身前,该参数能够选择性地在队列中unreference所有设备。这包含了以上的步骤3和步骤4。 如果还有需要,可以去libusb1’s API(http://libusb.sourceforge.net/api-1.0/index.html)文档参考你需要的函数。 好了,现在你可以找到你需要的设备了。现在是打开设备,请求并且执行一个简单的I/O。如果你知道vendor ID和prouct ID,使用libusb_open_device_with_vid_pid。 另外需要注意的,如果内核(你的OS)已经连接到这个设备,你将无法请求到它。在这种情况下,你需要调用libusb_detach_kernel_drive来从内核中检测设备。如果你想知道内核是否可用的,使用libusb_kernel_drive_active,如果返回值为1,对于你的设备内核可以加载驱动。 批量传输 为了在你的设备上使用批量传输,你应该获得为你的USB设备获得一个设备句柄,并且你应该知道使用哪个端点(从之前设备说明获得)。 关于语法上的信息参考这里(http://libusb.sourceforge.net/api-1.0/group__syncio.html#gab8ae853ab492c22d707241dc26c8a805) 这里有个简单的例子包含所有我提到的相关部分: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 #include #include using namespace std; int main() { libusb_device **devs; //pointer to pointer of device, used to retrieve a list of devices libusb_device_handle *dev_handle; //a device handle libusb_context *ctx = NULL; //a libusb session int r; //for return values ssize_t cnt; //holding number of devices in list r = libusb_init(&ctx;); //initialize the library for the session we just declared if(r < 0) { cout<<"Init Error "<"<时间需联系同步传输,然后移动是异步的,这还有很多需要学习。 希望这些对你的初学有帮助。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧