求教!问题如图。

Celefar 2018-05-27 09:50:51

这个全局变量是哪里来的?
...全文
965 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(name);这里的name是window对象的属性,也就是当前窗口的名称
hi-ruofei 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
咋一看,还以为外面有一层作用域,原来是对象 a 没对齐啊…… 不过你说的 name 肯定是在外面的作用域,找找看。
Logerlink 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
name 应该在外面有定义吧
下面这个a是空串 a域中的name也并没有受赋值而影响
天际的海浪 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Celefar 的回复:
[quote=引用 2 楼 u011238632 的回复:] 咋一看,还以为外面有一层作用域,原来是对象 a 没对齐啊…… 不过你说的 name 肯定是在外面的作用域,找找看。
引用 3 楼 jslang 的回复:
alert(name);这里的name是window对象的属性,也就是当前窗口的名称
求帮助[/quote] 都说了,这里的name是window对象的属性,也就是当前窗口或框架的名称,是每个页面都有的。 等同 alert(window.name); ,由于window是全局对象可以省略。 window.name的值只能是字符串,一般情况默认是空字符串。 如果用window.open() 打开的新网页,第二个参数就是此网页的window.name。 还在iframe元素的name属性。也是其内页面的window.name
Celefar 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011238632 的回复:
咋一看,还以为外面有一层作用域,原来是对象 a 没对齐啊…… 不过你说的 name 肯定是在外面的作用域,找找看。
引用 3 楼 jslang 的回复:
alert(name);这里的name是window对象的属性,也就是当前窗口的名称
求帮助
Celefar 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Logerlink 的回复:
name 应该在外面有定义吧 下面这个a是空串 a域中的name也并没有受赋值而影响
引用 1 楼 LiZhaoTing12 的回复:
你这个代码没粘贴全吧,外面应该还有一层构造函数,构建的时候作用域提升了
求帮忙
Celefar 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

全部代码,我没有定义过全局变量name啊...
LiZhaoTing12 2018-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个代码没粘贴全吧,外面应该还有一层构造函数,构建的时候作用域提升了

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧