Object和arr数据返回格式的疑问

兽兽 2018-05-28 09:44:49
为什么大部分借口 都是返回的 Object 对象格式,

我感觉数组更简洁一些.

返回的对象格式 有的时候又要再转换成数组,感觉很鸡肋

忘记是tp还是yii 还专门有一个 ->arr() 的连贯查询 方法

说是不转arr格式的话 比较浪费服务器资源,

既然这样 返回数组不是很好嘛
...全文
985 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的 都是返回的 Object 对象格式 和 $a->name 、$a['name'] 毫无共同之处 js 的对象是以名称标识内容的,而数组只能以位置标识数据 只给你 [1,2,3],你能知道都表示的是什么吗?
yt_php 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是json对象数组,相当于字符串格式。就好比无法将PHP数组存入数据库,或者写入文件,都得序列化后才可以。 一个原因是跨语言,不管js脚本,php脚本等等,都可以使用。另个是传输的考虑。 当然可能还有很多原因,不是咱们深究的范围。 接口传递数据都是json或者xml格式, php有自己的函数,json_encode转成json数据,json_decode转成对象或者数组.
weixin_42327425 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
返回json对象比返回数组带的数据小吧。。就像xml一样。。
小温LLT 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
返回对象 我就可以这样用 $db->query($sql)->id;或者在连续调用别的方法。
yt_php 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,会用就好。
兽兽 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对象格式 取值赋值, 万一 精力不集中 又有一个同样的 类成员变量 或类方法 感觉容易混淆. 难度就我是这样的感觉或认为吗
兽兽 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
噢 对是 json 格式, 是我自己又转成对象了,才有此一问, 抛开这小细节, 再回这话题上来, 我下载的或者说我看到过的 源码或者教程, 里面作者或老师都喜欢 从数据库里以对象格式来 取值赋值. 为啥呢 $a->name $a['name'] 我感觉 后者数组比较简洁呀

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧