"超时时间已到,达到了最大池大小", 这个应该如何破?

asussony 2018-05-28 03:08:31
如图

已经在链接字符串 ,调整了 max pool size .
...全文
1336 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吹风的兔子 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复


//如果同时接连 数据库的 客户端比较多 —— 导致 客户端连接过多
//这个方法 可以尝试一下:此方法 可以增加自己 连接成功的几率 —— 增大其他客户端连接失败的几率
//不管你信不信,这个方法 曾经让自己的程序 相当稳定,其他同事的程序 发生断线 —— 资源就那么多,我要为自己的程序争抢资源
private static void TryOpenSqlConnection(SqlConnection conn){
for(int i=0;i<10;i++) {
try{
conn.Open():
return;
}catch{
Thread.Sleep(100);
}
}
}
stevenjin 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是连接串有错误
zhulong1111 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 closurer 的回复:
数据库连接没有关闭,或者数据库连接运行时间过长。
连接池满了 最主要的原因是你没释放,建议把你的help类贴出来给你分析下
闭包客 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接没有关闭,或者数据库连接运行时间过长。
z_tianyu 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前遇到过,是因为数据库链接类本身的问题,而不是连接串的问题,修改连接串里的连接池大小能稍微好一点,但不是本质问题,用户稍微一多,还是会出现这种情况的,你可以写个ajax循环访问一千次试试你程序会不会报错,正常情况下是没一点问题的。SQLHELP类中取连接串的时候并不是每次实例化,而是设置成了静态,才会导致这个问题。把SQLHELP类中取连接串的地方修改下就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hanjun0612 的回复:
[quote=引用 1 楼 xomix 的回复:] 在sqlserver这边看看,这是数据库的池满了,不是你单个项目,你看看你的项目是不是每次都创建静态连接对象还不自动销毁。
晕死,我真的是基本没遇到过这么牛逼的错误。。。。 一定是连接池没释放啊。哪怕你写了关闭,但是你异常了,就什么都是白搭。。。。[/quote] 我也觉得他sqlserver这边也有满了的可能。
正怒月神 版主 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大兄弟,你这是在试探数据库连接池的底线吗?
姓小名白丶 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果连接池没有释放 极有可能出现这种情况,数据库资源宝贵,用完一定要记得dispose掉 using()语法了解一下
正怒月神 版主 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xomix 的回复:
在sqlserver这边看看,这是数据库的池满了,不是你单个项目,你看看你的项目是不是每次都创建静态连接对象还不自动销毁。
晕死,我真的是基本没遇到过这么牛逼的错误。。。。 一定是连接池没释放啊。哪怕你写了关闭,但是你异常了,就什么都是白搭。。。。
大鱼> 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定?建议你贴出来你操作数据库的那段代码
asussony 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chenhaoying 的回复:
每次执行sql语句记得关闭数据库连接。
都写了关闭 /.
chenhaoying 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
每次执行sql语句记得关闭数据库连接。
  • 打赏
  • 举报
回复
在sqlserver这边看看,这是数据库的池满了,不是你单个项目,你看看你的项目是不是每次都创建静态连接对象还不自动销毁。

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧