C# 求点坐标的问题

wc_ling 2018-05-29 09:29:48
已知一个点A的坐标point(1,1),点B的坐标point(10,10)
求从A点算长度是5的点的坐标?

这个算法的C#语句怎么写,谢谢大家了!
...全文
1220 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wc_ling 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xuzuning 的回复:
a、A 表示 点A .x、.y 表示点的 x、y坐标值
版主,您好 这个算法我试了,没错 但如果我的坐标换成经纬度的坐标了,就不行了 您知道应该怎么办吗?
CyberLogix 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是个园吗,圆的方程x*x +y*y = r*r
xuzuning 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你说的是 求从A点算长度是5的点的坐标 并未说明目标点在线段 AB或延长线上 既然你在 #6 做了补充说明,那么用比例就可计算了 AB长 = Math.Sqrt((B.x-A.x)*(B.x-A.x) + (B.y-A.y)*(B.y-A.y)) 比例 = 目标长 / AB长 目标x = (B.x-a.x)*比例+A.x 目标y = (B.y-a.y)*比例+A.y
wc_ling 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
点B 无意义 从A点算长度是5的点的坐标 轨迹是 以点A为圆心半径为5的圆 如果是3维的,则是 以点A为圆心半径为5的球
这里为什么提到点B,因为A到B是一个表线段,而我求的是这个线段上那个5长度的点的坐标。 我明白你的意思,所以我认为有了起点A,结束点B,长度应该就可以确定出这个点的坐标了,而不是一个集合
xuzuning 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
a、A 表示 点A .x、.y 表示点的 x、y坐标值
wc_ling 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wc_ling 的回复:
[quote=引用 7 楼 xuzuning 的回复:] 因为你说的是 求从A点算长度是5的点的坐标 并未说明目标点在线段 AB或延长线上 既然你在 #6 做了补充说明,那么用比例就可计算了 AB长 = Math.Sqrt((B.x-A.x)*(B.x-A.x) + (B.y-A.y)*(B.y-A.y)) 比例 = 目标长 / AB长 目标x = (B.x-a.x)*比例+A.x 目标y = (B.y-a.y)*比例+A.y
谢谢您,今天没时间了,等我明天试下,谢谢了[/quote] 还有一点不太明白,a.x与a.y是什么?
wc_ling 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
因为你说的是 求从A点算长度是5的点的坐标 并未说明目标点在线段 AB或延长线上 既然你在 #6 做了补充说明,那么用比例就可计算了 AB长 = Math.Sqrt((B.x-A.x)*(B.x-A.x) + (B.y-A.y)*(B.y-A.y)) 比例 = 目标长 / AB长 目标x = (B.x-a.x)*比例+A.x 目标y = (B.y-a.y)*比例+A.y
谢谢您,今天没时间了,等我明天试下,谢谢了
simaqingtian 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个套公式不就好啦 而且这个题目是不是写错了 那要B点干嘛
xuzuning 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
点B 无意义 从A点算长度是5的点的坐标 轨迹是 以点A为圆心半径为5的圆 如果是3维的,则是 以点A为圆心半径为5的球
牧歌ing 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
x=a.x-b.x y=a.y-b.y distance=Math.Sqrt(x*x+y*y);
exception92 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
x = (10 - 1 ) * 5 / (A到B的距离) + 1 y = (10 - 1 ) * 5 / (A到B的距离) + 1 语句需要亲自动手写。
wc_ling 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗? 还有两个地图投影坐标之间的距离怎么算啊,求大神写下

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧