cas如何实现单点登出

弧线之内 2018-05-29 10:45:37
公司现在使用cas,其他都搭建好了,就是无法实现单点登出,很头疼~ 先上代码:

版本:5.1.6

服务端:







客户端是几个服务一起,A服务作为入口,其他几个服务在A服务下,前端通过ajax调用;子服务ng转,将域名统一在一个host下,避免跨域问题;配置代码:








两个服务配置一样。现在在A服务中退出后并没有让B服务退出,调用B服务的接口依旧可以执行。

logoutFilter是仿照security的登出写的一个过滤器,因为仅使用cas-client的SingleSignOutFilter和SingleSignOutHttoSessionListener并没有实现退出,logoutFilter主要只是session.invalidate()



求大哥们指点一下,实在是退不出来,我调试了好久,发现A服务退出后server端根本没有向B服务发送退出请求啊
...全文
1425 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Heartack 2019-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于cas4.0在cas-server.xml中搜索logoutAction,将${cas.logout.followServiceRedirects:false}中的false改成true,如下: <bean id="logoutAction" class="org.jasig.cas.web.flow.LogoutAction" p:servicesManager-ref="servicesManager" p:followServiceRedirects="${cas.logout.followServiceRedirects:true}"/> 至于cas4.2,cas-server.xml中少了很多东西,把这三行放到最后试试
dmankill 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你执行注销的服务下,有没有调用cas的注销
qq_39924228 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
题主解决了吗,可否交流一下,我也遇到了这个问题,多个客户端,一个登出了,别的还保持在登录状态,没有单点登出
弧线之内 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗~~~~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧