学期计算出错

伟洪winni 2018-05-29 02:55:46

public function getTermList()
{
$year = 2015;
$now = time();
$num = date('Y', $now) - $year + 1;
$termlist = array();
for ($i = 0; $i < $num; $i++) {

if ($now >= strtotime($year + $i . '-09-01 00:00:00')) {
$tmp1 = array(
'id' => ($year + $i) . '01',
'start' => $year + $i . '-09-01 00:00:00',
'end' => ($year + $i + 1) . '-02-14 23:59:59',
'value' => $year + $i . '~' . ($year + $i + 1) . ' 年上学期',
);
} else {
$tmp = array();
}

if ($tmp1) {
array_push($termlist, $tmp1);
}

if ($now >= strtotime(($year + $i + 1) . '-02-15 00:00:00')) {
$tmp2 = array(
'id' => ($year + $i) . '02',
'start' => ($year + $i + 1) . '-02-15 00:00:00',
'end' => ($year + $i + 1) . '-08-31 23:59:59',
'value' => $year + $i . '~' . ($year + $i + 1) . ' 年下学期',
);
} else {
$tmp2 = array();
}
if ($tmp2) {
array_push($termlist, $tmp2);
}
}
return array_reverse($termlist);
}


返回的学期重复, 请问要怎么修改(最后一个返回值是错误的)?

...全文
922 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$tmp = array(); 改为 $tmp1 = array();
yt_php 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_20203755 的回复:
变量名写错了
伟洪winni 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
变量名写错了
yt_php 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
yt_php 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
$i < $num-1
计算机组装与维护》课程教学大纲 课程编号:20100810 课程名称:计算机组装与维护/Computer Installation And Maintenance 课程总学时:51学时 开课学期:2 周学时:3 一、教学目的和任务 (一)目的 《计算机组装与维护》是计算机相关专业的一门应用性较强的选修课程。通过对微机软 硬件的初步学习,使学生对计算机的各个部件有感性的认识并理性理解各个部件的功能 和特点,学习微机出现故障时解决和处理的方法,为今后使用计算机提供必要的微机硬 件知识,以便能够得心应手地使用好和维护好计算机,更好地使计算机发挥作用。 (二)任务 本课程通过阐述计算机维护与维修的基本知识和维修方法,让学生掌握微型计算机 组成、基本原理、部件选型、维护和维修的基本知识和基本方法,为所学人员奠定计算 机硬件的理论知识,培养实际动手能力,提高分析计算机软硬件问题的能力,培养学生 解决实际问题的能力和经验。 二、教学基本要求 (一)本课程总课时数为180课时,讲课和实验课时比例约为2.2:1; (二)本课程的重点是计算机的硬件组成部分、各部件的基本参数、整机的维护技术 及计算机常见故障处理方法; (三)通过本课程的学习,学生应该能独立选择、购买并组装一台适合于不同应用的 计算机及其配件,并能独立完成常见的系统故障的处理; (四)理论与实践相结合十分重要,本课程既要求学生了解计算机各部件的基本工作 原理,又要求学生能实际动手操作,进行硬件的组装、维修,具有一定难度; (五)由于计算机的硬件和软件都在飞速发展,掌握维护与维修的方法、原则,然后 在这些方法与原则指导下进行自学,并能迅速接受新硬件的安装、调试、维护等任务是 本课程的难点;所以,积累非富的经验显得十分重要。 三、教学内容与学时分配 第1章 计算机概述(10学时) (一)授课内容 1、第一台计算机的产生及其意义; 2、计算机的三种分类方法:按功能、按用途、按处理对象; 3、几种常见的计算机:台式机,笔记本,服务器,工作站,及其异同; 4、冯·诺依曼(Von Neumann)体系结构计算机的两个特点及基于本体系结构的计算机的基本结构图及其对应 硬件; 5、微型计算机系统的组成部分。 (二)重点 熟练掌握微型计算机系统的组成部分。 (三)难点 冯·诺依曼(Von Neumann)体系结构。 第2章 中央处理器(10学时) (一)授课内容 1、CPU的概念、CPU的内部功能结构:控制单元、逻辑单元和存储单元; 2、 CPU的发展历程、目前的几种主流CPU:Intel的P4,C4,CD。AMD的Athlon XP,Athlon 64等; 3、CPU的性能指标:时钟和频率,主频、倍频和外频,前端总线频率,缓存,制造 工艺,接口类型,封装技术等相关知识,能与相应的CPU搭配; 4、超频的原理以及与CPU相关的一些新技术:超线程、流水线技术、超流水线、超 标量、分支、分支预测等; 5、几种常见的指令特殊扩展技术、IA-32、IA-64、迅驰技术等; 6、CPU的选择、识别、安装与测试。 (二)重点 熟练掌握CPU的安装过程及安装过程中应该注意的事项。 (三)难点 CPU的常见故障表现及处理方法。 第3章 主板(15学时) (三)授课内容 1、主板的基本组成部件:芯片组、I/O控制芯片、扩展槽、各种插座; 2、芯片组的组成部分及各部分主要功能:北桥(MCH)和南桥(ICH); 3、Intel目前常见几种芯片组,支持的CPU、内存类型,主要性能特点,参数等:8 10,815,820,845系列,848系列,865系列,875,91X系列等; 4、主板上的几种总线及各种插槽; 5、主板上的主要元器件及其主要功能:集成声卡,网卡,BIOS芯片,I/O控制芯片 ,等; 6、主板的选择、安装、测试和维护。 (二)重点 熟练掌握主板的安装方法与步骤。 (三)难点 常见的主板故障及维修方法:目测法,测量法,测试卡测试法,代换法等。 第4章 半导体存储器(15学时) (一)授课内容 1、内存在计算机中的重要地位、内存的分类、DRAM的分类及其应用范围; 2、内存的技术规格:时钟频率、存取时间、延迟、带宽等参数; 3、内存的几种封装方式:ZIP(SIMM)、DIP(DIMM); 4、ECC内存及其应用; 5、常见内存芯片标识的识别方法:三星、现代等; 6、内存的选择、安装测试与维护。 (二)重点 掌握内存安装步骤、安装过程中应注意的问题及可能出现的故障处理方法。 (三)难点 常见的内在故障表现,处理方法:鸣叫、容量不对、内存出错、系统非法、内存混 插等等。 第5章 显示设备(10学时) (一)授课内容 1、CRT显示器的基本知识和基本原理; 2、CRT显示器的分类与各类的特点:彩色和黑白; 3、按显像

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧