求助一个treeview第三级节点添加的问题.

weixin_42337227 2018-05-29 03:51:40
想做一个3级树结构,在添加第三级节点时候报错
第一级是序号,第二级是姓名,第三级是日期
这个代码运行的时候报错 element not found..

This.LineStyle= 1 && tvwRootLines
This.Style= 7 && tvwTreelinesPlusMinusPictureText
This.ImageList=Thisform.Imagelist1 &&与Imagelist控件建立关联
sele xuhao
replace ALL 项目编号 with"B"+ALLTRIM(STR(RECNO()))
replace ALL key with"C"+ALLTRIM(STR(RECNO()))
replace ALL key2 with"D"+ALLTRIM(STR(RECNO()))
replace ALL key3 with"E"+ALLTRIM(STR(RECNO()))
sele xuhao1
replace ALL 项目编号 with"B"+ALLTRIM(STR(RECNO()))
replace ALL key with"C"+ALLTRIM(STR(RECNO()))
replace ALL key2 with"D"+ALLTRIM(STR(RECNO()))
replace ALL key3 with"E"+ALLTRIM(STR(RECNO()))




SELECT xuhao
SET DELETED ON
GO TOP
DO WHILE !EOF()
&&添加部门节点,以唯一的部门编号字段作为控件的Key
This.Nodes.Add(,,ALLTRIM(xuhao.项目编号),;
ALLTRIM(xuhao.序号),1,2)

*( 属于,子节点,名称,标题)节点的名称就用编号,子节点的属于就用节点的名称,就是部门编号。

SELECT xuhao1
SET DELETED ON
SET FILTER TO ALLTRIM(xuhao1.项目编号)=;
ALLTRIM(xuhao.项目编号)
GO TOP

&&添加部门中人员节点,以唯一的Key字段值作为控件的Key
DO WHILE !EOF()
This.Nodes.Add(ALLTRIM(xuhao.项目编号),4,;
ALLTRIM(xuhao1.Key),ALLTRIM(xuhao1.姓名),3,3)
SKIP





*****treeview 第三级begin 修改这部分
SELECT xuhao2
SET DELETED ON
SET FILTER TO ALLTRIM(xuhao2.key2)=;
ALLTRIM(xuhao1.key2)
GO TOP

&&添加部门中人员节点,以唯一的Key字段值作为控件的Key
DO WHILE !EOF()
This.Nodes.Add(ALLTRIM(xuhao1.key2),4,;
ALLTRIM(xuhao2.Key3),ALLTRIM(xuhao2.联系人),3,3)
SKIP
ENDDO
*****treeview 第三级end



ENDDO

SELECT xuhao
SKIP
ENDDO
SELECT xuhao1
SET FILTER TO
GO TOP
SELECT xuhao2
GO TOP
...全文
1355 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
無法替代 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第二级的键值用的是 ALLTRIM(xuhao1.Key) 但第三级用的上级键值是 ALLTRIM(xuhao1.key2) key2和key一样吗? 是不是key2改成key就好了?

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧