监控本机性能状态cpu,温度,内存等等

也许i 2018-05-30 02:14:22
如何监控本机性能状态cpu,温度,内存等等
...全文
1309 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chb345536638 的回复:
C#监控-程序池资源监控:CPU占用率、GC监控及邮件预警
这个资源不错
Acettest 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用snmp协议,snmp协议是专门用来管理并监控网络上设备的,可使用其查看以上参数 2.使用PerformanceCounter类进行监控
数据库运行管理规范全文共11页,当前为第1页。数据库运行管理规范全文共11页,当前为第1页。数据库运行管理规范 数据库运行管理规范全文共11页,当前为第1页。 数据库运行管理规范全文共11页,当前为第1页。 1总则 1.1为规范海南电网公司信息通信分公司(以下简称"公司")信息系统的数据库管理和配置方法,保障信息系统稳定安全地运行,特制订本办法。 2适用范围 本规范中所定义的数据管理内容,特指存放在信息系统数据库中的数据,对于存放在其他介质的数据管理,参照相关管理办法执行。 3数据库管理员主要职责 3.1负责对数据库系统进行合理配置、测试、调整,最大限度地发挥设备资源优势。负责数据库的安全运行。 3.2负责定期对所管辖的数据库系统的配置进行可用性,可靠性,性能以及安全检查。 3.3负责定期对所管辖的数据库系统的可用性,可靠性,性能以及安全的配置方法进行修订和完善。 3.4负责对所管辖的数据库系统运行过程中出现的问题及时处理解决。 3.5负责对所管辖数据库系统的数据一致性和完整性,并协助应用开发人员、使用操作等相关人员做好相关的配置、检查等工作。 3.6负责做好数据库系统及数据的备份和恢复工作。 4数据库的日常管理工作 4.1每日的管理工作 4.1.1数据库管理员每天登录到服务器操作系统,进行如下检查工 作: (1)检查所有的数据库实例状态以及所有与数据库相关的后台进程。 数据库运行管理规范全文共11页,当前为第2页。数据库运行管理规范全文共11页,当前为第2页。(2)检查数据库网络的连通与否,比如查看监听器(listener)的状态、网络能否ping通其它的计算机、应用系统的客户端能否连通服务器等等。 数据库运行管理规范全文共11页,当前为第2页。 数据库运行管理规范全文共11页,当前为第2页。 (3)检查磁盘空间的使用情况。如果剩余的空间不足 20% ,需要删除不用的文件以释放空间。 (4)查看告警文件有无异常。 (5)根据数据库系统的特点,检查其它的日志文件中的内容,发现异常要及时加以处理。 (6)检查cpu内存及IO等的状态。 (7)检查备份日志文件以及网络备份软件的监控记录,确定自动备份有无成功完成。对于数据库的脱机备份,要确信备份是在数据库关闭之后才开始的,备份内容是否齐全。运行在归档模式下的数据库,既要注意归档日志文件的清除,以免磁盘空间被占满,也必须注意归档日志文件的保留,以备恢复时使用。 (8)每天运行数据库管理控制台,检查数据存储空间的使用情况、剩余情况,必要时,增大数据存储空间容量。对于使用量增加快的表空间要特别关注。 4.2数据库管理的每月工作 (1)收集数据库的性能统计数据,检查高速缓存区命中率、资源争用等统计信息,若不理想,设法加以分析改善。 (2)检查数据对象存储空间碎片情况,必要时加以调整。 (3)比较分析数据库系统和操作系统的CPU内存,网络,及硬盘的利用率,以此确定出近期将可能出现的资源争夺趋势,必要时加以调整,以避免系统资源的争夺,如果调整还达不到要求,须考虑增加新资源。 (4)检查每日数据库管理工作的执行情况,用户、数据对象存储空间增加删改的记录是否齐全,备份记录、维护记录是否齐全,不足的及时补上。 4.3数据库管理的每年工作 (1)逐项检查每日、每月数据库管理工作的执行情况。用户、数据对象存储空间增加删改的记录是否齐全,备份记录、维护记录是否齐全,不足的及时补上。 (2)对数据库系统运行的情况作出统计。 (3)分析运行状况资源消耗的趋势,作好新一年的计划。 数据库运行管理规范全文共11页,当前为第3页。数据库运行管理规范全文共11页,当前为第3页。5数据库的安全管理 数据库运行管理规范全文共11页,当前为第3页。 数据库运行管理规范全文共11页,当前为第3页。 5.1数据库环境安 5.1.1物理环境安全 (1)数据库服务器所放置的场所,电源、空调、温度、空气湿度、通风条件、防水防尘防雷防震防静电等均要满足计算机机房的规范要求以及服务器本身的场所要求。 (2)数据库服务器应当置于单独的服务器区域,任何对这些数据库服务器的物理访问均应受到控制; (3)数据库服务器所在的服务器区域边界应部署防火墙或其它逻辑隔离设施。 5.1.2宿主操作系统安全 (1)数据库系统的宿主操作系统除提供数据库服务外,不得提供其它网络服务,如:WWW、FTP、DNS等; (2)应在宿主操作系统中设置本地数据库专用帐户,并赋予该账户除运行各种数据库服务之外的最低权限; (3)对数据库系统安装目录及相应文件访问权限进行控制,如:禁止除专用账户外的其它账户修改、删除、创建子目录或文件。 5.2数据库系统安装、启动与更新时的安全规定 5.2.1系统安装 (1)注意生产数据库系统应与开发测试数据库系统物理分离,确保没有安
通过性能监控工具nmon的学习,清楚的了解Linux服务器资源CPU、磁盘、内存、网络、进程之间的关联,了解nmon监控结果的字段的含义以及影响,更重要的是通过熟悉监控结果中字段数据的由来,理清性能测试的分析思路,学会性能测试的分析方法。 课程内容:第一章:课程简介课程介绍课程大纲第二章:nmon介绍nmon简介nmon下载nmon安装nmon屏幕统计-交互模式nmon数据统计-数据收集模式nmon进程关闭nmon分析工具nmon数据文件解析第三章:nmon数据分析SYS_SUMM【系统资源汇总】AAA【服务器基本信息】BBBP【Linux执行的命令和结果】CPU_ALL【所有CPU数据的概述】CPU_SUMM【每个CPU的整体占用情况】CPU001【CPU001的每个时间点占用情况】DISK_SUMM【磁盘的吞吐量和IOPS】DISKBSIZE【磁盘块信息】DISKBUSY【磁盘的繁忙情况】DISKREAD【磁盘的读取操作速率】DISKXFER【磁盘的I/0传输速率】JFSFILE【JFS文件空间使用百分比】MEM【内存】VM【虚拟内存】NET【网络数据传输速率】NETPACKET【网络数据包】PROC【进程】TOP【PID进程相关的CPU/内存等】 课程提供的下载资料:包含通过nmon收集的Linux服务器资源信息ecs-lc_220715_1019.nmon文件,大家在没有Linux服务器的情况下,可以通过对这个文件进行nmon数据解析和数据分析的学习。 

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧