求助

weixin_42200970 2018-05-30 06:49:54
#include <stdio.h>
void main()
{
int a=5,b=10;
int result;
a>b ? result=b:result=a; //error C2106: '=' : left operand must be l-value
printf("result is : %d\n",result);
}
在VC输入这个后提示有问题,和书上的格式带代码完全一样
求解答
...全文
754 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42200970 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是不兼容的问题(win7),我把软件重启后,再重新输入,就没有上面的问题了,多谢2位
自信男孩 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++编译器支持这种写法,但是C语言编译器还不支持; 可改成:
result = a>b ? b:a;
zyx6680599 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最新C语言规定C99已不支持void main() 第一?:不是这么用的,第二C99已不支持void main() #include <stdio.h> int main(void) { int a=5,b=10; int result; result = (a>b) ? a : b; //error C2106: '=' : left operand must be l-value printf("result is : %d\n",result); return 0; }

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧