VB TabControl根据NumericUpDown的值,动态增加TabPage

白羊叶子Baby 2018-05-31 12:16:26
设置NumericUpDown的初始值为1,范围是1到20的整数,TabControl初始有一个tabpage;在点击NumericUpDown的Up键时,就新增一个tabpage,点击Down键时,删除一个tabpage;每一个page里面的控件都是一样的,在点击“提交”按钮的时候,需要将所有tabpage里面的姓名textbox框的值存入一张表中
...全文
1597 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chewinggum 的回复:

Public Class Form1
    Private Sub NumericUpDown1_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles NumericUpDown1.ValueChanged
        Do While Me.TabControl1.TabCount < NumericUpDown1.Value
            TabControl1.TabPages.Add("tab" & TabControl1.TabPages.Count + 1)
        Loop

        Do While Me.TabControl1.TabCount > NumericUpDown1.Value
            TabControl1.TabPages.Remove(TabControl1.TabPages(TabControl1.TabPages.Count - 1))
        Loop
    End Sub
End Class
二话不说扔一段代码。
真码农!
脆皮大雪糕 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 chewinggum 的回复:]

Public Class Form1
    Private Sub NumericUpDown1_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles NumericUpDown1.ValueChanged
        Do While Me.TabControl1.TabCount < NumericUpDown1.Value
            TabControl1.TabPages.Add("tab" & TabControl1.TabPages.Count + 1)
        Loop

        Do While Me.TabControl1.TabCount > NumericUpDown1.Value
            TabControl1.TabPages.Remove(TabControl1.TabPages(TabControl1.TabPages.Count - 1))
        Loop
    End Sub
End Class
二话不说扔一段代码。
真码农![/quote] 已于6年前彻底离开IT行业进入金融行业,目前写代码是业余兴趣爱好,贴代码属于身心愉悦的过程。
赵4老师 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
脆皮大雪糕 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

Public Class Form1
    Private Sub NumericUpDown1_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles NumericUpDown1.ValueChanged
        Do While Me.TabControl1.TabCount < NumericUpDown1.Value
            TabControl1.TabPages.Add("tab" & TabControl1.TabPages.Count + 1)
        Loop

        Do While Me.TabControl1.TabCount > NumericUpDown1.Value
            TabControl1.TabPages.Remove(TabControl1.TabPages(TabControl1.TabPages.Count - 1))
        Loop
    End Sub
End Class
二话不说扔一段代码。
笨狗先飞 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net里的控件,直接TabPages里操作就可以了,textbox之类的你需要动态添加了,或者用别的办法复用。
白羊叶子Baby 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件不好吗? 之前在excel里面用的MultiPage,发现在visual studio里面并没有,就选的tabcontrol
舉杯邀明月 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的这种控件,ocx文件名是什么? 百度 TabControl ,基本都是说在 C#中怎么怎么的……

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧