css放在html里面和外面显示不同

guoguoxiaotian 2018-05-31 09:41:41
刚碰到一个显示问题,先贴代码
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
<link href="banner.css" type="text/css" rel="stylesheet">

</head>
<body>
<div id="banner">
<div id="logo">
学习
</div>
<div id="wel">欢迎你:
</div>

</div>
</body>
</html>

#banner{

width: 70%;
margin:auto;
height: 100px;
background-color: #f6f9fa;
}
#logo{
width:30%;
margin:auto;
background-color:red;

}
#wel{
float: right;
font-size: 9pt;
background-color:blue;

}

显示效果


如果css放在head里面显示会不一样

这就有点奇怪,希望大佬能帮忙解决一下
...全文
1421 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoguoxiaotian 2018-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结果:css中第一个样式不使用,在开头添加了<!--,结尾加上-->,然后再次显示就正常,删去之后清除缓存,再次显示还是正常。
伟洪winni 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
F12 看下两者的html有什么区别
Spo0ky 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
css放在<head>里面是什么意思?
小猫阿尤 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在浏览器基本上都有调试功能, 你按下F12 看看两个显示css有什么不同就会发现区别的
曙色萌动 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 guoguoxiaotian 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq_32386065 的回复:] 楼主 我把你的代码放外面css和里面head里都试过了,效果都正确。。
来来我们好好讨论下,到底是什么问题,难道是我css里面还要加点什么,或者是引入没写好?? [/quote]直接ctrl+c ctrl+v的 link引入没事放进去更加没事了。。
天际的海浪 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你换个浏览器试试
guoguoxiaotian 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_32386065 的回复:
楼主 我把你的代码放外面css和里面head里都试过了,效果都正确。。
来来我们好好讨论下,到底是什么问题,难道是我css里面还要加点什么,或者是引入没写好??
guoguoxiaotian 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_33817008 的回复:
感觉多了一个div,,,,
不多。。。。
爱吃藤藤菜 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉多了一个div,,,,
曙色萌动 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我把你的代码放外面css和里面head里都试过了,效果都正确。。
天际的海浪 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是缓存问题,清一下浏览器的缓存试试。
guoguoxiaotian 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:
也可能是缓存问题,清一下浏览器的缓存试试。
我就差卸载浏览器了,,,
guoguoxiaotian 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
第一张图片明显#banner的样式没有应用上,检查css文件内容是否正确、文件保存的编码是否为utf-8(也就是与html文件的编码一致)。
编码格式保持一样还是这个效果 css肯定是引用了,不然logo和wel的背景颜色也不会改变,相同的代码放在head里面banner样式就会显示出来。
天际的海浪 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一张图片明显#banner的样式没有应用上,检查css文件内容是否正确、文件保存的编码是否为utf-8(也就是与html文件的编码一致)。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧