Spring 事务中,写日志到数据库,当事务回滚时,希望日志不要被回滚

cxx1997 2018-06-01 08:45:59
用 @transcation 标记处理事务的

...全文
2119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maradona1984 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mq异步保存日志稍微合理点,不然日志出啥毛病会影响正常功能
幽饮烛 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
日志如果是写到数据库中,保存日志的方法加上要求新事务的注解。
QWERT4745 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
spring aop切面记录日志,注意顺序要优先于事务;或另起线程写日志
Coder_D 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下事务的传播,里面有一种是另起一个新的事务,默认是加到当前事务中
cxx1997 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要求新事务,该怎么写 现在写法: @Transactional public class CommonDao { public void ExecSql() { try { 这里写具体数据库操作} finally { logtoDB(); } } public void logtoDB(){ 这个方法写数据库日志 } }
引用 2 楼 zssazrael 的回复:
日志如果是写到数据库中,保存日志的方法加上要求新事务的注解。

50,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧