ConfigurationProperties 取值null

wskicfuu 2018-06-01 11:30:05

@Configuration
@EnableAutoConfiguration
public class DataSourceConfig {
@Bean(name = "inDataSource")
@Primary
@ConfigurationProperties(prefix="spring.datasource.inx")
public DataSource primaryDataSource() throws SQLException {
DataSource ds= DataSourceBuilder.create().build();
return ds;
}
}

问题描述:
创建的ds为空,未能将资源文件内的的值注入到ds里面
已排除问题:
1、未添加SpringBootApplication、EnableAutoConfiguration、Configuration标签;
2、资源文件资源命名错误(使用简单键值数据纯字母)
3、资源文件不能读取(@Value可以正常读取,新建Test类使用ConfigurationProperties可以正常load数据)

java新手向列位前辈们请教此问题的可能原因和解决方案
...全文
1585 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xbl666888 2020-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Braska 的回复:
配置文件发出来看下
大佬,可以帮看个问题吗,类似的 读取不到配置文件属性,因为用的是spring cloud 配置中心 取的是git上的配置文件,所以没法用Propertysource指定配置文件,我在本地测试不加Propertysource就取不到配置文件属性,加了就可以,但线上是不能加的,怎么解决呢
wskicfuu 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#profile spring.profiles.active=${spring.profiles.active} #profile server.port=${server.address} #输入数据源 spring.datasource.inx.url = jdbc spring.datasource.inx.username = xxxx spring.datasource.inx.password = 123456
Braska 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件发出来看下
Braska 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wskicfuu 的回复:
#profile
spring.profiles.active=${spring.profiles.active}
#profile
server.port=${server.address}

#输入数据源
spring.datasource.inx.url = jdbc
spring.datasource.inx.username = xxxx
spring.datasource.inx.password = 123456

驱动呢
wskicfuu 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
断点打得太早,创建的对象并没有完成config注入

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧