android webView 与js交互问题 急!!!

i風 2018-06-01 05:44:18
问题描述:MainActivity中有一个按钮,点击跳转到Activity2,这个页面中是由ViewPage+frgment组成的有三个页面可以左右滑动,
每个页面加载一个WebView.
遇到的问题: 第一个页面中有几个图标点击就可以弹出用css样式做的弹窗(h5说的),点击正常应该弹出一个窗口,
可是一点击却显示空白页面。我这边只需要加载url就可以其余操作不用做。

我写一个demo在demo中却好使,遇到了问题描述的场景却是不行,不知道为什么,求解。
...全文
1387 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Everett_Y_ 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重启电脑试试
i風 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_33451426 的回复:
Fragment代码贴出来看看
感觉就是fragment的问题,在Activity中一切正常,但是在fragment中就不行
i風 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_33451426 的回复:
Fragment代码贴出来看看
public class AboutYuPenFragment extends BaseAutoFragment { private WebView webview_msg; private String type; private Intent intent; String url; @Override public void showData() { type = getArguments().getString("type"); url = getArguments().getString("url"); setWebview(); } @Override public View initViews(LayoutInflater inflater) { View view = inflater.inflate(R.layout.fragment_aboutyupen, null); webview_msg = (WebView) view.findViewById(R.id.webview_msg); return view; } private void setWebview(){ /** * 设置载入页面自适应手机屏幕,居中显示 * */ WebSettings webset1 = webview_msg.getSettings(); webset1.setJavaScriptEnabled(true); webset1.setAllowFileAccess(true); webset1.setBuiltInZoomControls(true); webset1.setUseWideViewPort(true);//设定支持viewport webset1.setLoadWithOverviewMode(true); if (type.equals("1")){ webview_msg.loadUrl(url); LogUtils.e(url); }else if (type.equals("2")){ webview_msg.loadUrl(url); LogUtils.e(url); }else if (type.equals("3")){ webview_msg.loadUrl(url); LogUtils.e(url); }else { // webview_msg.loadUrl(url); // LogUtils.e(url); } // webview_msg.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); // webset1.setTextSize(WebSettings.TextSize.SMALLEST);//设置字体大小 // webview_msg.setWebViewClient(new WebViewClient() { // @Override // public void onReceivedSslError(WebView view, SslErrorHandler handler, SslError error) { // super.onReceivedSslError(view, handler, error); // handler.proceed(); // } // // @Override // public void onPageStarted(WebView view, String url, Bitmap favicon) { // super.onPageStarted(view, url, favicon); // // } // // @Override // public void onPageFinished(WebView view, String url) { // super.onPageFinished(view, url); // // } // // }); webview_msg.setWebChromeClient(new WebChromeClient()); } }
雕·不懒惰 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Fragment代码贴出来看看
i風 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_33451426 的回复:
你只是单纯加载HTML 没有交互的话,点击页面里的控件弹窗跟你这边有什么关系? 如果弹窗的内容由你实现,那就要跟js交互
弹窗及里面的内容都是H5实现的我只需要用WebView加载一下url就行了,包括点击事件也是有h5实现的在网页上就可以点击弹窗,但是在fragment里面就不可以 不在fragment里面就可以,还是因为fragment 的原因。是不是需要添加什么????
雕·不懒惰 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是单纯加载HTML 没有交互的话,点击页面里的控件弹窗跟你这边有什么关系? 如果弹窗的内容由你实现,那就要跟js交互
i風 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
苹果加载的话也没有问题,在网页上也没有问题。 不要沉啊~~~~~~~

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧