根据数据库打开窗体

zuilu5339 2018-06-01 08:59:28


initialization
RegisterClass(TFrm_Client); 注册了窗体


procedure CreateForm(MenuName:string);
var
tempForm:TForm;
begin
tempForm:= TForm(TComponentClass(MenuName).Create(Application));
tempForm.Show();
end;

CreateForm('Frm_Client'); 但打不开

application.CreateForm(Tfrm_Client,frm_Client);
frm_Client.Show;可以打开
...全文
1110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuilu5339 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lyhoo163 的回复:
1、要将窗体设置为动态窗口;软件打开时,该类窗体不创建。 2、打开时,直接创建该窗口;
大哥,直接给代码呀
天行归来 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateForm 有BUG,更正如下: procedure CreateForm(MenuName:string); var tempForm:TForm; begin tempForm:= TForm(TComponentClass(GetClass(MenuName)).Create(Application)); tempForm.Show(); end;
睁眼看看 2018-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼,谢谢! 我是要找楼上的 @lyhoo163 : 老兄,这里借楼求您回答个问题:DSPack打开摄像头,怎么才知道画面的宽高分辨率呢?TFilterGraph 或 TVideoWindow的代码中用哪个属性获取摄像头的实际像素值?谢谢您!
睁眼看看 2018-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lyhoo163 的回复:
https://bbs.csdn.net/topics/392390347?page=1
@lyhoo163 : 谢谢您,不是这个。比如买一个摄像头硬件,它是有固定分辨率的,比如800*600。用DSPack打开摄像头获取图像了,但是尺寸是控件的显示宽高,怎么才能获取800*600这个实际的宽高呢?就好比TImage组件一样,窗体上可以随意改变图片控件的显示大小,但实际像素Picture.Width却是不变的原始尺寸。
lyhoo163 2018-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lyhoo163 2018-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、要将窗体设置为动态窗口;软件打开时,该类窗体不创建。 2、打开时,直接创建该窗口;
xiaocongzhi 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注册时Frm_Client未跟TFrm_Client对应吧

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧