EXCEL直导入提起超时已到期,数据少就可以了, 数据一多就不行了, 怎么改比较好呀

TERRYYUAN_2017 2018-06-02 02:01:58
Dim fileName As String
fileName = EXCELFILENAME.Text
Dim sConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Ace.OleDb.12.0;Data Source='" & fileName & "';Extended Properties=Excel 12.0;"
''Dim sConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Ace.OleDb.16.0;Data Source='" & fileName & "';Extended Properties=Excel 16.0;"
''Dim sConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source='" & fileName & "';Extended Properties=Excel 8.0;"
Dim oleDbConnection As OleDbConnection = New OleDbConnection(sConnectionString)
oleDbConnection.Open()
'获取excel表
Dim dataTable As DataTable = oleDbConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, Nothing)
Dim tableName As String = dataTable.Rows(0)(2).ToString().Trim()
tableName = "[" & tableName.Replace(" ' ", " ") & "]"


' ''建立EXCEL连接,读入数据
'Dim strConn As String = "Provider=Microsoft.Ace.OleDb.12.0;Data Source='" & fileName & "';Extended Properties=Excel 12.0;"
''
'利用SQL语句从Excel文件里获取数据
Dim query As String = "SELECT 请购单号,业务类型,日期,请购部门,请购人,款式编码,款名,颜色,尺码,数量,金额,需求日期,建议订货日期,供应商编号,制单人, 仓库编码 FROM " & tableName
Dim dataset As DataSet = New DataSet()
Dim oleAdapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(query, sConnectionString)
oleAdapter.Fill(dataset, "TY_INPUVOUCH")

'SQL数据库连接
Dim sqlcon As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection(IMcn)
sqlcon.Open()
''先清除里面的数据
Dim CLEARDATA As DataTable = New DataTable()
Dim sqlDACLEAR As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter("truncate table TY_INPUVOUCH ", sqlcon)
Dim sqlCBCLEAR As SqlClient.SqlCommandBuilder = New SqlClient.SqlCommandBuilder(sqlDACLEAR)
sqlDACLEAR.Fill(CLEARDATA)


'从excel文件获得数据后,插入记录到SQL Server的数据表
Dim dataTable1 As DataTable = New DataTable()
Dim sqlDA1 As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter("SELECT 请购单号,业务类型,日期,请购部门,请购人 ,款式编码,款名,颜色,尺码,数量,金额,需求日期,建议订货日期,供应商编号,制单人, 仓库编码 from TY_INPUVOUCH WITH(TABLOCKX) ", sqlcon)

Dim sqlCB1 As SqlClient.SqlCommandBuilder = New SqlClient.SqlCommandBuilder(sqlDA1)

sqlDA1.Fill(dataTable1)
Dim dataRow11 As DataRow

For Each dataRow11 In dataset.Tables("TY_INPUVOUCH").Rows


'sql里数据dataRow1

Dim dataRow1 As DataRow = dataTable1.NewRow()
dataRow1("请购单号") = dataRow11("请购单号")
dataRow1("业务类型") = dataRow11("业务类型")
dataRow1("日期") = dataRow11("日期")
dataRow1("请购部门") = dataRow11("请购部门")
dataRow1("请购人") = dataRow11("请购人")
dataRow1("款式编码") = dataRow11("款式编码")
dataRow1("款名") = dataRow11("款名")
dataRow1("颜色") = dataRow11("颜色")
dataRow1("尺码") = dataRow11("尺码")
dataRow1("数量") = dataRow11("数量")
dataRow1("金额") = dataRow11("金额")
dataRow1("需求日期") = dataRow11("需求日期")
dataRow1("建议订货日期") = dataRow11("建议订货日期")
dataRow1("供应商编号") = dataRow11("供应商编号")
dataRow1("制单人") = dataRow11("制单人")
dataRow1("仓库编码") = dataRow11("仓库编码")
dataTable1.Rows.Add(dataRow1)

Next

Try


''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

sqlDA1.Update(dataTable1) '' 导入EXCEL数据
...全文
1648 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
oleDbConnection.Open()
'改为
oleDbConnection.CommandTimeout=600 '10分钟
oleDbConnection.Open()
脆皮大雪糕 2018-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server的数据导入导出工具了解一下。 不知道你的数据到底有多少,我这成天折腾七八百万的数据没有问题。
Android是一种基于Linux内核(不包含GNU组件)的自由及开放源代码的移动操作系统,主要应用于移动设备,如智能手机和平板电脑。该系统最初由安迪·鲁宾开发,后被Google公司收购并注资,随后与多家硬件制造商、软件开发商及电信营运商共同研发良。 Android操作系统的特点包括: 开放源代码:Android系统采用开放源代码模式,允许开发者自由访问、修和定制操作系统,这促进了技术的创新和发展,使得Android系统具有高度的灵活性和可定制性。 多任务处理:Android允许用户同时运行多个应用程序,并且可以轻松地在不同应用程序之间切换,提高了效率和便利性。 丰富的应用生态系统:Android系统拥有庞大的应用程序生态系统,用户可以从Google Play商店或其他第三方应用市场下载和安装各种各样的应用程序,满足各种需求。 可定制性:Android操作系统可以根据用户的个人喜好进行定制,用户可以更主题、小部件和图标等,以使其界面更符合个人风格和偏好。 多种设备支持:Android操作系统可以运行在多种不同类型的设备上,包括手机、平板电脑、智能电视、汽车导航系统等。 此外,Android系统还有一些常见的问题,如应用崩溃、电池耗电过快、Wi-Fi连接问题、存储空间不足、更新问题等。针对这些问题,用户可以尝试一些基本的解决方法,如清除应用缓存和数据、降低屏幕亮度、关闭没有使用的连接和传感器、限制后台运行的应用、删除不需要的文件和应用等。 随着Android系统的不断发展,其功能和性能也在不断提升。例如,最新的Android版本引入了更多的安全性和隐私保护功能,以及更流畅的用户界面和更强大的性能。此外,Android系统也在不断探索新的应用场景,如智能家居、虚拟现实、人工智能等领域。 总之,Android系统是一种功能强大、灵活可定制、拥有丰富应用生态系统的移动操作系统,在全球范围内拥有广泛的用户基础。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧