如何在pygame标题里输入中文

Ponney_Peory 2018-06-02 08:48:52

import pygame
pygame.font.init()
cur_font = pygame.font.SysFont("宋体",10)
pygame.init()
pygame.display.set_caption("标题")
scene = pygame.display.set_mode([500,500])

运行后效果:
却是“???”
这是为何,怎样解决
...全文
1751 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsxbvic 2019-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在c盘的windows文件夹里有一个Fonts文件夹,打开以后选择宋体,属性-->安全-->对象名称-->复制C:\Windows\Fonts\AdobeSongStd-Light.otf(这给你复制好了,一般电脑都有) cur_font = pygame.font.SysFont("宋体",10)改成: cur_font = pygame.font.SysFont("C:\Windows\Fonts\AdobeSongStd-Light.otf",10) 当然也可以使用相对路径,吧字体文件复制到项目文件夹下就可以这样写了: cur_font = pygame.font.SysFont("AdobeSongStd-Light.otf",10)
aressheng 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
python3.7 64位版,运行 pygame.display.set_caption('标题') 正常,反而是pygame.display.set_caption("标题",encoding = 'UTF-8')运行报错。
qq_39721681 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的Python版本是什么,我是python3,运行这个代码是没有问题的,如果是python2的话可以在开头加上#-*-conding:utf-8-*-,另外建议在末尾加一个关闭窗口的程序,也就是
#-*-conding:utf-8-*-
import pygame
pygame.font.init()
cur_font = pygame.font.SysFont("宋体",10)
pygame.init()
pygame.display.set_caption("标题")
scene = pygame.display.set_mode([500,500])
while True:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:
            pygame.quit()
            sys.exit()
希望能够帮助到你!
任丘子飞编程 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把字体库放在程序文件夹,引用比较保险
Steven·简谈 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种问题,中文显示一直都很正常 可能是你的 python 版本太低了,可以改一下编码
qq_42373312 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文件格式类似这样pygame.display.set_caption("标题",encoding = 'UTF-8')
好想长大 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以啊:
import pygame
pygame.init()
screen=pygame.display.set_mode([800,600])
pygame.display.set_caption('黑板')
keep=True
YELLOW=(255,255,255)
radius=7
md=False
while keep:
for event in pygame.event.get():
if event.type==pygame.QUIT:
keep=False
if event.type==pygame.MOUSEBUTTONDOWN:
md=True
if event.type==pygame.MOUSEBUTTONUP:
md=False
if md:
spot=pygame.mouse.get_pos()
pygame.draw.circle(screen,YELLOW,spot,radius)
pygame.display.update()
pygame.quit()

JoeBlackzqq 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
阁下的开发环境是windows?
TOFEMALE 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个肯定是低版本不支持UNICODE造成的,建议用3.6版本

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧