我想我已经凉了

泳装魔王 2018-06-03 12:00:16
面试好久了,但都找不到个好点的工作,我搞Java的,我对好工作的定义就是,自主研发,公司的开发团队有一定规模,别像那些小作坊创业公司(进了小公司很可能没人带,出了点问题要是自己解决不了,就会被喷到死),然后业务方向有前途点,比如互联网啊,金融啊。这些都是我的血泪教训总结而来的。这样的要求并不高,但我还真找不到,一方面自己工作经验欠缺,Java就做了一年多,而且其中半年呆的那个公司并不是软件公司,在里面什么也没有学到,没有谦虚,真的是什么也没学到。它是搞硬件的,上市公司,两三百号人,但搞软件的就两个,还包括我在内(刚进公司没两天,那个师傅就辞职走了,java就有两个了),我两个都是刚培训出来的,公司那个系统是叫外包给做的,整个项目没有一行注释,JSP里密密麻麻的嵌了好多java代码,很难维护。我进去的时候项目已经交付了,公司自己加些新功能还有修补外包写的bug。开发没有用IDE,用的editplus,那个项目导进IDE后就密密麻麻的报错,jar包缺失,我俩不会弄,以前师傅在的时候也没弄好,师傅也是天天拿editplus写代码。我代码写好了,放进SVN里,另一个程序员就拷好,复制在自己机器上,公司就用这样的方式来同步代码。公司的SVN就当个云盘用,没人拿它来托管代码,没人会做。刚培训出来什么也不懂,真该去软件公司的,然后离开那边,去了个创业公司。在那边学到很多,在我原先基础上学到很多。但这是创业公司,没人带,有时候简直是不敢问问题,要被骂死。小公司需要我快速成长起来,半年就要能“带项目”,就是周期两个月左右的那种小项目,我真做不到,然后年初时被开了。然后就一直找工作,这次找工作非常非常慎重,面试通过了几家,我都没有去。比如什么爬虫啊、erp啊、还有更low的二次开发啊、客户化啊,想找个互联网方向的真难啊,一方面自己经验欠缺,另一方面跳槽频繁,有时技术那关过了,人事或是领导那关都过不了。
我一直在学习,Linux啊、springboot啊、java的高级技术啊。但找工作还是心累啊,有的面试真的是浪费时间,人事只看我毕业三年,以为技术可以,就叫去面试,但我虽然毕业三年,但开发经验就只有一年多啊,我又不是一毕业就做这个,而且这一年多的时间还包括那个搞硬件的、拿editplus写代码的公司。所以去了就是尬聊,然后就打发我走了。
现在有个外包的offer,甲方是苏宁银行,至少目前的甲方是苏宁银行,很可能过个把月,又去另外的项目,给其他的甲方做事。虽然人事说的项目周期长,但有时人事的话不能信,我就遇到过外包的人事说他们公司厉害的很,在他外包呆一年,比在自研呆六七年都厉害。另一方面,外包的口碑实在太差,一边倒的骂声一片,我实在是不喜欢外包,所以外包的面试我是懒得去的,这个不用去面试,是电话面试的,我就答应面试了,心想:可以记几个面试题嘛。哎,最后只有外包要我,感觉在南京这几年什么也成绩也没取得,但又不想放弃,,不甘心啊,心好累,不知道该怎么办了,,,
...全文
2050 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木子0204 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 kyomaokyo 的回复:
去哪都一样,别指望师傅手把手教,现在公司就要招来能干活的,建议自己梳理下知识结构,找到感兴趣的技术栈深入一下,多动手写写,还有面试时候淡化下硬件公司的经历,毕竟面试是考察你的能力,不是来听你诉苦的


就是这个样子的,你又不给别人发工资,别人为什么带你呀
kyomaokyo 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去哪都一样,别指望师傅手把手教,现在公司就要招来能干活的,建议自己梳理下知识结构,找到感兴趣的技术栈深入一下,多动手写写,还有面试时候淡化下硬件公司的经历,毕竟面试是考察你的能力,不是来听你诉苦的
加油馒头 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN确实没人气了,流量一千多,才10个回复....
曼曼的青萝 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也打算找工作了,python看了两个月左右 ,感觉也很迷茫 全职妈妈三年了 再次进入社会 java c++以前也弄过 进的大公司没写过几行代码 没有项目经验可谈 今天硬着头皮写简历 唉 楼主不甘心 就不要 放弃啊 坚持学习提升自已 虽然这句话很老套 但只有这样 才有希望 以后过上你想要的人生啊
weixin_41228104 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,不要放弃
孙屹智 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我,还是蛮都不会的还在这学呢
dying1233 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,不要气馁
Bug开发攻城狮 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拿editplus写代码 真心牛逼!
月凉西厢 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实即便就是大公司,也仅仅只是给你一个看到更多的环境和机会。至于到底学到手的有多少,还得全靠自己。你以为师傅会教你?能给你指个方向已经是大恩了。Java的东西,入门容易,但东西太杂,找工作时需要比较对口才更有机会。 给你一个建议,现在不要去学那些旧的、基础的东西,这些东西你已经输在起跑线上了。学一些前沿的东西,你才更有机会。
sichuanwww 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持就是胜利
Backire 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先去外包涨涨经验
天外怪魔 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jiulixiang_88 的回复:
最近我也打算找工作了,python看了两个月左右 ,感觉也很迷茫 全职妈妈三年了 再次进入社会 java c++以前也弄过 进的大公司没写过几行代码 没有项目经验可谈 今天硬着头皮写简历 唉 楼主不甘心 就不要 放弃啊 坚持学习提升自已 虽然这句话很老套 但只有这样 才有希望 以后过上你想要的人生啊
先选定具体的业务方向,再学习对应的开发工具。
天外怪魔 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你总结一下,有下列问题,建议你自己尝试解决。解决了你也就成长了。都是男人别指望有人带,至少我这一路就是自己磕过来的,啪毛。 1)整个项目没有一行注释,JSP里密密麻麻的嵌了好多java代码,很难维护。建议你读懂代码,注释都加上,该重构的重构。 2)开发没有用IDE,用的editplus,那个项目导进IDE后就密密麻麻的报错,jar包缺失。好好看看导入日志,第三方的jar包少了去下,自研的找找是哪个项目编译出来的。 3)我代码写好了,放进SVN里,另一个程序员就拷好,复制在自己机器上,公司就用这样的方式来同步代码。公司的SVN就当个云盘用,没人拿它来托管代码。SVN的用法网上大把,你自己先学会,然后给其他同事培训下

488

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧