网页自动化问题请教 ,WebBrowser1

STEVENFOX009 2018-06-03 08:04:12
网页自动化问题请教 ,公司SAP系统,拉报表,频度高,略知VB,拼凑一个小程序,目前已实现能够自动登录,自动点击各个功能按钮到达报表查询页面,到达条件输入菜单后,右侧条件text框怎么也没有办法找到,请高手帮忙指点,本人网页小白。 text id ="WD33" WebBrowser1.Document.getElementById("WD33").Value="xxx",附上图片
...全文
2111 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是自己的系统,为啥还要用网页自动化,直接数据传输不更好。。
无·法 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 脆皮大雪糕 的回复:
楼上看点:
1、大佬
2、凌晨5点不到
大佬在美国,下午正常时间还没下班呢。
cofee54677 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在很多网页没加载完毕,但 WebBrowser 的 DocumentComplete事件判断不了
舉杯邀明月 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复


围观一下大佬 …………
脆皮大雪糕 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上看点: 1、大佬 2、凌晨5点不到
蒋晟 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax代码生成的元素在DocumentComplete时间的是找不到的,因为页面仅仅是下载完了,脚本还没执行。可以设个定时器等几秒钟再去找。
脆皮大雪糕 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
webbrowser.document.frame(i).document.frame(j).document.frame(k).document.getElementById("bb").Value="yy"
STEVENFOX009 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然没有解决,有没有老师帮忙看看啊,现在是肯定有3个嵌套的iframe, 格式是 我需要的标签在第3个iframe里面,动态网址也取得了,就是不能操作里面的元素
脆皮大雪糕 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能了,继续往上一层一层看,这个table的parent,然后一直往上找,是不是有一个frame。 或者看你的document.frames有没有东西
STEVENFOX009 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
填写的权限是有的,我手动输入是没有任何问题的,问题的关键是语句:WebBrowser1.Document.getElementById("WD33").Value="xxx" 就是不成功 ,但凡是主页上的id都能通过语句操作,按钮,文本框都行,就是这个右侧页面内的一个都抓不到,我不懂HTML ,是不是所谓的多框架(百度的),是不是嵌入的,这个语句不起作用?很晕
脆皮大雪糕 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看那几个class的定义,是不是一开始默认就是不允许填写的。 urEdf2TxtEnbl urEdf2TxtRadius urBorderBox
STEVENFOX009 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
元素信息如下:<input id="WD33" ct="CBS" lsdata="{0:'WD33',5:'FREETEXT',7:'WD34',20:11,25:'CLIENT_SERVER_PREFIX',26:'F4LOOKUP',32:11,33:false,34:true,35:'VALUE1'}" lsevents="{Change:[{ResponseData:'delta',EnqueueCardinality:'single'},{}],DeleteItem:[{ResponseData:'delta'},{}],Select:[{ResponseData:'delta'},{}],Enter:[{ResponseData:'delta',ClientAction:'submit'},{}],ListAccess:[{ResponseData:'delta',ClientAction:'submitAsync'},{}],ClipboardTablePaste:[{ResponseData:'delta',ClientAction:'submit'},{}]}" autocomplete="off" size="11" maxlength="11" tabindex="0" ti="0" class="urEdf2TxtEnbl urEdf2TxtRadius urBorderBox" value="" role="combobox" name="WD33" style="vertical-align:top;" type="text">;语句:WebBrowser1.Document.getElementById("WD33").Value="xxx" 就是不成功
赵4老师 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在firefox浏览器中打开,在不明白的网页元素上点鼠标右键,选查看元素。
无·法 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser1.Document.frames(0)表示第一个框架
STEVENFOX009 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是<iframe> 抓不到的元素几乎都在这里面,iframe name="isolatedWorkArea", 有什么语句可以让我抓到iframe下面的元素呢,老师们给写意见吧,为这个事焦头烂额,寝食难安啊
STEVENFOX009 2018-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:主页面下的文本框可以用WebBrowser1.Document.getElementById("aa").Value="xxx"随便找到并填入,就是到了报表搜索(右侧部分),里面的所有元素都无法用WebBrowser1.Document.getElementById("bb").Value="yy",WebBrowser1.Document.getElementById("cc").click 都是报错,请老师们指导,万分感谢

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧