远程

BXS_null 2018-06-04 10:09:56
最近想做一个简单的远程操控电脑的小东西,做了一个winform,一个app,可以简单的控制电脑的一些功能,但是我现在是用轮询做的,就是给winfrom写个定时任务,让它一直查询服务器数据库的数据,如果数据改变了就对电脑做出相应的操作,这样的话对服务器应该有很大的压力吧,比如说多个用户之后,服务器肯定受不了?现在就是想请教下一般这种软件是如何制作的?有没有什么参考的地方,就是现在不想通过服务器了,有没有别的办法实现
...全文
303 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
通讯软件设计方式,具体来说,就是你的 winform 首先以 TCP 方式长连接连到服务器上去,这样就能随时收到服务器发来的消息。就是在这样的,似乎也没有什么好讲的别的东西。由于历史原因,一般的入门书都不讲通讯,这样做点简单的网络驱动代码就容易卖钱了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_40068689 的回复:
最近想做一个简单的远程操控电脑的小东西,做了一个winform,一个app,可以简单的控制电脑的一些功能,但是我现在是用轮询做的,就是给winfrom写个定时任务,让它一直查询服务器数据库的数据,如果数据改变了就对电脑做出相应的操作,这样的话对服务器应该有很大的压力吧,比如说多个用户之后,服务器肯定受不了?现在就是想请教下一般这种软件是如何制作的?有没有什么参考的地方,就是现在不想通过服务器了,有没有别的办法实现
这里涉及几个东西,第一是通知你是打算被动通知还是主动通知,主动通知是调用对应的通讯方式(socket、websocket等)与服务端连接,由服务端向客户端主动发送数据。 被动通知是客户端向服务端发送查询请求服务端回复结果。 这两种都可以实现。 然后就是多次查询是否会消耗过多资源,你可以在一些表上做缓存或其他处理,也可以整个数据库都缓存在内存中,用SqlDependency监控数据库后更新内存中的表。 这些都有成吨的解决方案和知识点,你先根据实际需求定型业务比较合适。
  • 打赏
  • 举报
回复
通讯软件设计,跟数据库没有关系。
BXS_null 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大概意思就是怎样将app和winform不用服务器能链接起来
BXS_null 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈 慢慢研究
BXS_null 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在主要就是要实现侦听和登陆,app登陆和winform登陆,然后app就作为客户端发送命令,winform来接收后来执行就可以了
BXS_null 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看了大佬说的好像有点懂好像又不懂, 不过确实是跟数据库没有关系, 刚刚找了一个C#聊天的代码,感觉我就是要实现这样的效果https://www.cnblogs.com/mq0036/p/7009354.html
小数点666 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点说,你的pc端充当服务器,你的app充当客户机,通信机制任意方式

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧