请问一下大神们,我的代码哪里出错了,一直找不到啊

qq_41202690 2018-06-04 12:39:31
...全文
1115 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41202690 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 sinat_28984567 的回复:
[quote=引用 15 楼 qq_41202690 的回复:] [quote=引用 14 楼 sinat_28984567 的回复:] [quote=引用 13 楼 qq_41202690 的回复:] [quote=引用 10 楼 yenange 的回复:] 跟你讲了这么多, 你到底断点调试了没有?
我调试了,bh的值为空,我也不知道该怎么修改,请问一下该怎么修改呢[/quote] 你的值是怎么传过来的?是从哪里post过来的吗?还是利用url那种方式作为参数传过来的?试试Request.QueryString["bh"][/quote] 我也不知道值是怎么传过来的,我是用老师给的代码修改的,第一次做,很不清楚,你是说把我标红框那句换成Request.QueryString["bh"][/quote]吗? [/quote] 是[/quote] 大神,问题还是没解决,我重新发了一贴,请你帮我看看,到底该怎么修改,我已经试了很多方法了,一直不行
qq_41202690 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 yenange 的回复:
你首先要懂 Request 的含义, 它有两个来源, 一是表单, 二是 url 中的参数。 表单类似: url 类似: https://bbs.csdn.net/topics/392391597?page=1 如果你确定是 url 传过来的, 也就是所谓的 Request.QueryString , 那执行时的 url 为什么没有 带参数呢? 正确的应该类似: http://localhost/StudentList.aspx?bh=1 这些需要你动一下脑筋的了。 实在不行, 问下老师吧, 毕竟你交钱给了他, 他有义务, 相关的内容他也最熟悉
大神,我重新发了一贴,问题还是没解决,我问了老师,老师也没告诉我问题到底是出在哪里,该怎么解决,你昨天说的关于Request 的两个来源的问题,我也不懂,第一次学,我想请问你对于不同的来源,我在代码里该如何修改呢?
moyou101 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是打的符号格式错了,你还是改了试一试
qq_41202690 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 sinat_28984567 的回复:
[quote=引用 15 楼 qq_41202690 的回复:] [quote=引用 14 楼 sinat_28984567 的回复:] [quote=引用 13 楼 qq_41202690 的回复:] [quote=引用 10 楼 yenange 的回复:] 跟你讲了这么多, 你到底断点调试了没有?
我调试了,bh的值为空,我也不知道该怎么修改,请问一下该怎么修改呢[/quote] 你的值是怎么传过来的?是从哪里post过来的吗?还是利用url那种方式作为参数传过来的?试试Request.QueryString["bh"][/quote] 我也不知道值是怎么传过来的,我是用老师给的代码修改的,第一次做,很不清楚,你是说把我标红框那句换成Request.QueryString["bh"][/quote]吗? [/quote] 是[/quote]
引用 18 楼 yenange 的回复:
你首先要懂 Request 的含义, 它有两个来源, 一是表单, 二是 url 中的参数。 表单类似: url 类似: https://bbs.csdn.net/topics/392391597?page=1 如果你确定是 url 传过来的, 也就是所谓的 Request.QueryString , 那执行时的 url 为什么没有 带参数呢? 正确的应该类似: http://localhost/StudentList.aspx?bh=1 这些需要你动一下脑筋的了。 实在不行, 问下老师吧, 毕竟你交钱给了他, 他有义务, 相关的内容他也最熟悉
好的,谢谢你
吉普赛的歌 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先要懂 Request 的含义, 它有两个来源, 一是表单, 二是 url 中的参数。
表单类似:


url 类似:
https://bbs.csdn.net/topics/392391597?page=1

如果你确定是 url 传过来的, 也就是所谓的 Request.QueryString , 那执行时的 url 为什么没有 带参数呢?
正确的应该类似: http://localhost/StudentList.aspx?bh=1

这些需要你动一下脑筋的了。
实在不行, 问下老师吧, 毕竟你交钱给了他, 他有义务, 相关的内容他也最熟悉
二月十六 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 qq_41202690 的回复:
[quote=引用 14 楼 sinat_28984567 的回复:] [quote=引用 13 楼 qq_41202690 的回复:] [quote=引用 10 楼 yenange 的回复:] 跟你讲了这么多, 你到底断点调试了没有?
我调试了,bh的值为空,我也不知道该怎么修改,请问一下该怎么修改呢[/quote] 你的值是怎么传过来的?是从哪里post过来的吗?还是利用url那种方式作为参数传过来的?试试Request.QueryString["bh"][/quote] 我也不知道值是怎么传过来的,我是用老师给的代码修改的,第一次做,很不清楚,你是说把我标红框那句换成Request.QueryString["bh"][/quote]吗? [/quote] 是
qq_41202690 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 sinat_28984567 的回复:
[quote=引用 13 楼 qq_41202690 的回复:]
[quote=引用 10 楼 yenange 的回复:]
跟你讲了这么多, 你到底断点调试了没有?


我调试了,bh的值为空,我也不知道该怎么修改,请问一下该怎么修改呢[/quote]

你的值是怎么传过来的?是从哪里post过来的吗?还是利用url那种方式作为参数传过来的?试试Request.QueryString["bh"][/quote]



我也不知道值是怎么传过来的,我是用老师给的代码修改的,第一次做,很不清楚,你是说把我标红框那句换成Request.QueryString["bh"][/quote]吗?
qq_41202690 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yenange 的回复:
跟你讲了这么多, 你到底断点调试了没有?
我调试了,bh的值为空,我也不知道该怎么修改,请问一下该怎么修改呢
qq_41202690 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sinat_28984567 的回复:
这个没啥可说的就是bh是null,你是怎么传的值?怎么把bh传进来的?
我调试了,bh的值是为空的,但是我不知道怎么改,请问一下该怎么修改呢
二月十六 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_41202690 的回复:
[quote=引用 10 楼 yenange 的回复:] 跟你讲了这么多, 你到底断点调试了没有?
我调试了,bh的值为空,我也不知道该怎么修改,请问一下该怎么修改呢[/quote] 你的值是怎么传过来的?是从哪里post过来的吗?还是利用url那种方式作为参数传过来的?试试Request.QueryString["bh"]
懒笑翻 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from 学生数据 where 学号 = " +bh
薛123 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,[学号]为什么框起来?
吉普赛的歌 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

1. 先在 上面图片红点处打断点,
2. F5 运行, 查看 bh 的值是多少?
qq_41202690 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复


代码都在这了,我改了半天都没改对,请大哥帮忙看看,问题究竟出在哪里,要怎么改?
吉普赛的歌 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你讲了这么多, 你到底断点调试了没有?
二月十六 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没啥可说的就是bh是null,你是怎么传的值?怎么把bh传进来的?
qq_41202690 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_37170555 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_41202690 的回复:] 是一样的,但是是两个人,还是搞不懂啊

SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from 学生数据 where [学号] ='"+bh+"'",conn);
把上面这句替换你的sqlCommand这句试试看[/quote] 试过了,还是不对
fengxiaohan211 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参照楼上 应该是缺引号
听雨停了 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_41202690 的回复:
是一样的,但是是两个人,还是搞不懂啊

SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from 学生数据 where [学号] ='"+bh+"'",conn);
把上面这句替换你的sqlCommand这句试试看
qq_41202690 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是一样的,但是是两个人,还是搞不懂啊
加载更多回复(2)

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧