html script里面用src不能显示图片的问题?求救,高手来

penond 2018-06-05 10:51:05
代码作用就是在图片后加一串随机数,好让浏览器刷新,不读取缓存里面的。

html文件放在桌面,example.jpg图片也放在桌面的,然后执行html文件,但图片却完全显示不出来

请问有哪个高手知道是什么问题么?

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head runat="server">
<title></title>
<script src="Scripts/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#stock").attr("src","../example.jpg" + Math.random());
alert($("#stock").attr("src"));
}
);
</script>
</head>
<body>
content
<form id="form1" runat="server">
<div>
<img alt="" id="stock" title="看不清请点击!" />
</div>
</form>
</body>
</html>
...全文
1563 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htcyrylcmj0415 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html>
<head runat="server">
  <title>2</title>
  <script src="http://cdn.static.runoob.com/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  <script type="text/javascript">
    $(function () {
                      $("#stock").attr("src","1.jpg?" + Math.random());
                  }
     );
  </script>
</head>
<body>
content
  <form id="form1" runat="server">
  <div>
  <img alt="" id="stock" title="看不清请点击!" src=""/>
  </div>
  </form>
</body>
</html>
上面的代码可以正常显示 1.看看你引入的jquery可用吗? 2.attr里面的地址不用../,同级目录下,随机数前面必须要有问好,不然就回去找1.jpg1475135681745而不是1.jpg
QWERT4745 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#stock").attr("src","example.jpg?" + Math.random()); 已测试过360和谷歌浏览器,都能成功显示 图片和hml在同一个文件夹下,还要确认jquery文件正确引入了
penond 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ambit_tsai 的回复:
路径写错了,html文件和图片是同个目录下的,不用加“../”

$("#stock").attr("src","example.jpg");
这个路径已经试过的 想到的都试过的 不行 - -
penond 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zjfchinese 的回复:
$("#stock").attr("src","../example.jpg");不行 || <img alt="" src="example.jpg" id="stock" title="看不清请点击!" />行。 路径不一样啊?为啥不是$("#stock").attr("src","example.jpg");
这个路径已经试过的 想到的都试过的 不行 - -
zjfchinese 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#stock").attr("src","../example.jpg");不行 || <img alt="" src="example.jpg" id="stock" title="看不清请点击!" />行。 路径不一样啊?为啥不是$("#stock").attr("src","example.jpg");
penond 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现这还是一个技术难题 以为很简单的
penond 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010970951 的回复:
[quote=引用 4 楼 penond 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010970951 的回复:] 先attr(‘src’,‘’)为空 在设置具体的src,
这样是可以的<img alt="" src="example.jpg" id="stock" title="看不清请点击!" /> 但放在attr里面就不行[/quote] img加载机制跟attr方法导致的,一般都是先设置一个“”“,在去attr,那样才能保证起效果。img加载的时候读取不到src会有一定问题,你也可以写src=“”“在里面,然后直接attr,也没问题的”[/quote] 我还试过 这样也不行,img里面不变 $(function () { $("#stock").attr(""); $("#stock").attr("src","../example.jpg"); alert($("#stock").attr("src")); }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 penond 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010970951 的回复:] 先attr(‘src’,‘’)为空 在设置具体的src,
这样是可以的<img alt="" src="example.jpg" id="stock" title="看不清请点击!" /> 但放在attr里面就不行[/quote] img加载机制跟attr方法导致的,一般都是先设置一个“”“,在去attr,那样才能保证起效果。img加载的时候读取不到src会有一定问题,你也可以写src=“”“在里面,然后直接attr,也没问题的”
penond 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010970951 的回复:
[quote=引用 4 楼 penond 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010970951 的回复:] 先attr(‘src’,‘’)为空 在设置具体的src,
这样是可以的<img alt="" src="example.jpg" id="stock" title="看不清请点击!" /> 但放在attr里面就不行[/quote] img加载机制跟attr方法导致的,一般都是先设置一个“”“,在去attr,那样才能保证起效果。img加载的时候读取不到src会有一定问题,你也可以写src=“”“在里面,然后直接attr,也没问题的”[/quote] 这样么,还是不行。。。。 <script type="text/javascript"> $(function () { $("#stock").attr("src","../example.jpg"); alert($("#stock").attr("src")); } ); </script> ...... <img alt="" src="" id="stock" title="看不清请点击!" /> ......
penond 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010970951 的回复:
先attr(‘src’,‘’)为空 在设置具体的src,
这样是可以的<img alt="" src="example.jpg" id="stock" title="看不清请点击!" /> 但放在attr里面就不行
apple8160 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

$("#stock").attr("src","../example.jpg?" + Math.random());

应该加个?
  • 打赏
  • 举报
回复
先attr(‘src’,‘’)为空 在设置具体的src,
penond 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 apple8160 的回复:

$("#stock").attr("src","../example.jpg?" + Math.random());
应该加个?
加了还是不行,没显示 - -
ambit_tsai-微信 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路径写错了,html文件和图片是同个目录下的,不用加“../”

$("#stock").attr("src","example.jpg");

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧