两个小问题:VB.net 的窗体类是否必须实例化,VB.net窗口程序的入口

wenluderen 2018-06-05 11:39:05
关于第一个问题:
我以为VB.net 的窗体类是一个类,但是使用过程竟然不需要实例化 ,就可以直接使用,为何?

Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
Form2.ShowDialog()'模式调用
'Form2.Show()'非模式调用

End Sub


Form2是一个窗体类


关于第二个问题:VB.net窗口程序的入口。
网上资料是他

<STAThreadAttribute()> _
Public Shared Sub Main()
Application.EnableVisualStyles()
Application.Run(New Form1())
End Sub

可是我无论搜索都是无法在我新建的VB.net窗口程序里面看到
****************
...全文
979 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET不需要,其实背后VB还是会实例化的。
BUCTCLUB 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 show的时候已经实例化了 第二个 你需要在工程属性里面选入口为main才可以,默认是选择某个窗体
wenluderen 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你们看下图
第1章 Visual Basic.NET概述 1.1 .NET框架简介 1.2 Visual Basic.NET的发展和特点 1.2.1 VB.NET的发展 1.2.2 VB.NET的特点 1.3 Visual Basic.NET的安装与启动 1.3.1 Visual Studi0.NET 2005的安装 1.3.2 VB.NET 2005的启动 1.4 VS.NET的集成开发环境 1.4.1 VS.NET窗口组成 1.4.2 VS.NET集成开发环境中的窗口 1.5 创建VB.NET应用程序的基本步骤 1.6 系统环境设置 1.7 VB.NET的帮助系统 习题1 第2章 面向对象的基础知识和常用控件 2.1 面向对象的基本概念 2.1.1 对象和 2.1.2 属性、事件和方法 2.2 窗体和基本控件 2.2.1 窗体 2.2.2 控件的基本操作 2.2.3 基本控件 2.3 综合实训 习题2 第3章 VB.NET程序设计语言基础 3.1 数据型 3.2 变量 3.2.1 变量名的命名规则 3.2.2 变量的声明 3.2.3 变量的作用域 3.3 常量 3.4 运算符 3.5 表达式 3.6 VB.NET常用内部函数 3.6.1 数值函数 3.6.2 字符函数 3.6.3 日期时间函数 3.6.4 型转换函数 3.6.5 数据的输入函数(InputBox函数) 3.6.6 数据的输出函数(MsgBox函数) 3.7 VB.NET的编码规则 3.8 综合实训 习题3 第4章 VB.NET基本控制结构 4.1 顺序结构 4.2 选择结构 4.2.1 行If语句 4.2.2 块If语句 4.2.3 If语句的嵌套 4.2.4 多分支控制结构 4.3 循环结构 4.3.1 For循环结构 4.3.2 Do循环结构 4.3.3 While循环结构 4.3.4 循环的嵌套 4.3.5 Exit语句 4.4 程序调试 4.5 综合实训 习题4 第5章 数组与过程 5.1 数组 5.1.1 一维数组 5.1.2 二维数组 …… 第6章 VB.NET的可视化组件 第7章 VB.NET的界面设计 第8章 VB.NET数据库访问技术 第9章 文件处理 第10章 VB.NET多线程机制 第11章 使用ASP.NET开发Web窗体技术 第12章 VB.NET程序案例应用 参考文献

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧