java的if else啊,能解决这个问题么

小羊肖恩身上纹 2018-06-05 11:49:46
比如
abcdabcd()1234
这样的一段,用if else能输出成类似于比如碰到a就换行,碰到(就换行,碰到2就换行类似的功能么,求大神指点,还是有其他的方法?还是咋么弄
...全文
1092 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaoch 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_16272049 的回复:
送给你一个投机取巧的办法 String str = "abcdabcd()1234"; str = str.replaceAll("a", "a\n"); str = str.replaceAll("\\(", "(\n"); str = str.replaceAll("2", "2\n"); System.out.println(str);
"abcdabcd()1234".replaceAll("(a|\\(|2)", "$1\n") 写一起更方便一点
清风丿自来 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
获取字符串长度,然后利用下标获取单个字符,在用ifelse嵌套
s随心的风 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "abcdabcd()1234"; for (int i = 0; i < str.length(); i++) { if (str.charAt(i)=='('){ System.out.print("\n"+str.charAt(i)); }else if (str.charAt(i)=='2') { System.out.print("\n" + str.charAt(i)); }else { System.out.print(str.charAt(i)); } }
Legendary灬 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
送给你一个投机取巧的办法 String str = "abcdabcd()1234"; str = str.replaceAll("a", "a\n"); str = str.replaceAll("\\(", "(\n"); str = str.replaceAll("2", "2\n"); System.out.println(str);
大鱼> 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但是不如直接替换更高效吧
Daniel_Geng 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
循环遍历字符串,如果遇到a 或者 ( 或者 2 就把该字符串换成\n 最后返回该字符串。 其实和#1 想法一样,这样可以么

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧