问下, Intent 无法调用外部程序打开ftp连接问题

danscort2000 2018-06-05 09:29:12
代码类似
Uri uri = Uri.parse(str_url);
//strurl是ftp连接类似 ftp://guest:guest@192.168.0.1:21/music/test.mp4
intent.setAction(Intent.ACTION_VIEW);
intent.setDataAndType(uri,"video/*");
//这里就算不使用video/* 而单纯使用setData函数同样失败
startActivity(intent);

这个代码的作用是调用外部播放程序来打开一个ftp连接格式的歌曲或者电影
以前使用android studio 2.3 进行编译的时候
在android4 android5 android6 以及miui系统里都可以正确打开
最近因为android 7要求最低的api要求是14,就从原来的8设置成了14
重新编译后
这几天突然发现
无论是android 5还是新的miui系统
都提示无法找到外部打开程序, startActivity(intent);失败了
使用chooser强制弹出选择框,同样失败,我可以保证已经安装了mpv和vlc,可以支持ftp连接播放的程序
以前都没有问题,这几天集中出现问题,请问是否少了什么权限导致的?
我只要求本地sdcard读以及Internet权限

对了,同样的代码,使用http连接就没有任何问题
谁遇到同样问题了吗?求解决方法

...全文
434 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danscort2000 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/> <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/> <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/> <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"/> 这是权限要求

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧