PHP取出数组中值的问题.

古都程序喵 2018-06-06 11:03:17
Array
(
[0] => Array
(
[id] => 6
[work_log_id] => 7
[remark] => 测试
)

[1] => Array
(
[id] => 10
[work_log_id] => 8
[remark] => 组长、表格做的好、规则理解的通透,审核帖子误操作少,请假少,群活跃度强、负责任
)

[2] => Array
(
[id] => 7
[work_log_id] => 9
[remark] => 因30分钟漏删三条辞退
)

[3] => Array
(
[id] => 8
[work_log_id] => 10
[remark] => 错漏太多
)

[4] => Array
(
[id] => 11
[work_log_id] => 11
[remark] => 管理自查出错漏
)

[5] => Array
(
[id] => 12
[work_log_id] => 11
[remark] => 管理自查出错漏
)

[6] => Array
(
[id] => 9
[work_log_id] => 12
[remark] => 3.20号 错漏帖子5条
)

[7] => Array
(
[id] => 13
[work_log_id] => 14
[remark] => 误删头像1个
)

[8] => Array
(
[id] => 14
[work_log_id] => 14
[remark] => 误删头像1个
)
)
是这样的一个数组,我想取出work_log_id相同的remark值 应该怎么取呢求教各位大佬。
...全文
1174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一生小白 2018-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

$res = [];
foreach($arr as $v) $res[$v['work_log_id'][] = $v['remark'];
xuzuning 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach($arr as $v) $res[$v['work_log_id'][] = $v['remark'];
tomysk_ 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
创建个二维数组 第一维度下标是 work_log_id 值是 个数组; 然后遍历你给的这个数组将 每个子array的 remark添加到新的数组下标为当前work_log_id的数组里
为什么使用Zebra-PHP-ArrayGroupBy在如下场景中,我们总是希望能够在php中使用类似mysql的groupby操作:SQL过于复杂,造成数据库运算效率低下从数据库中读取出原始数据,在php中进行运算,增强代码重用率其他非数据库场景的数组归并场景Zebar-PHP-ArrayGroupBy能够做什么对二维数组进行归并归并的同时,支持对字段进行自定义处理比SQL更灵活的自定义函数,你可以随意编写归并和字段合并函数示例:$records = [     ['order_date' => '2014-01-01', 'price' => 5],     ['order_date' => '2014-01-02', 'price' => 10],     ['order_date' => '2014-01-03', 'price' => 20],     ['order_date' => '2015-01-04', 'price' => 25], ]; $group_by_fields = [     'order_date' => function($value){             return date('Y', strtotime($value));         } ]; $group_by_value = [     'order_date' => [         'callback' => function($value_array){                 return substr($value_array[0], 0, 4);             },         'as' => 'year'     ],     'price' => function($data){             return array_sum(array_column($data, 'price'));         }, ]; $grouped = \Jenner\Zebra\ArrayGroupBy::groupBy($records, $group_by_fields, $group_by_value); print_r($grouped);结果:Array (     [0] => Array         (             [year] => 2014             [price] => 35         )     [1] => Array         (             [year] => 2015             [price] => 25         ) )举例归并过程中,实现对结果的中计算归并过程中,对时间字段进行自定义处理,例如归并每5分钟的数据等等链式调用$records = [     ['bill_time'=>'2014-01-01 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-01 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-01 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-02 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-02 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-03 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-03 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-03 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-04 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-04 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-04 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,],     ['bill_time'=>'2014-01-04 00:00:00', 'price'=>1, 'cnt'=>3,], ]; $group_by_fields = [     'bill_time' => function($field){             return substr($field, 0, 10);         } ]; $group_by_values = [     'bill_time' => function($field_values){             return substr($field_values[0], 0, 10);         },     'price' => function($field_values){             return array_sum($field_values);         },     'cnt' => function($field_values){             return array_sum($field_values);         } ]; $week_fields = [     'bill_time' => function($field){             return date('w', strtotime($field));         } ]; $week_values = [     'bill_time' => function($data){             return date('w', strtotime($data[0]['bill_time']));         },     'price' => function($data){             return array_sum(array_column($data, 'price'));         },     'cnt' => function($data){             return array_sum(array_column($data, 'cnt'));         } ]; $grouped = (new \Jenner\Zebra\ArrayGroupBy($records))->groupByField($group_by_fields)->groupByValue($group_by_values)->groupByField($week_fields)->groupByValue($week_values)->get(); print_r($grouped); 标签:Zebra

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧