关于使用MongoDB的C驱动,分片存储数据的问题

ttxiaoxitt 2018-06-06 11:30:42
使用MongoDB的C驱动,怎样将一个字符串以分片(Gridfs)的方式存储到MongoDB数据库中?
我可以实现将一个文档以分片的方式存储到数据中,但是对于一个字符串就不会。
mongoc_init();
mongoc_database_t *database;
mongoc_collection_t *collection;
const char *uristr = "mongodb://111.111.111.111:27017/";
mongoc_client_t *client =mongoc_client_new(uristr);
database = mongoc_client_get_database (client, "dbTest");//获取数据库
collection = mongoc_client_get_collection (client, "dbTest",sTaskId.c_str());//获取指定数据库和集合
bson_error_t error;

bson_t *doc= bson_new();
BSON_APPEND_UTF8(doc, "filename", sFileName.c_str());
BSON_APPEND_UTF8(doc, "fileinfo", m_sFileInfo.c_str()); //m_sFileInfo是一个全局变量,内含一些其他的数据

bool r = mongoc_collection_insert(collection, MONGOC_INSERT_NONE, doc, NULL, &error);
if (!r)
{
bson_destroy(doc);
return false;
}
bson_destroy(doc);
这是我现在使用的方式,但是因为我将m_sFileinfo存储到了一个collection中,一个collection最大为16M,而我的m_sFileinfo超过了16M,所以我想使用分片的方式存储数据。
请问怎么实现啊?
...全文
670 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttxiaoxitt 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说怎样使用MongoDB的C驱动将一个bson文档存储到数据中,以分片的方式存储
ttxiaoxitt 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说怎样使用MongoDB的C驱动将一个bson文档存储到数据中
ttxiaoxitt 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这只能算是一种变通的方式吧
ttxiaoxitt 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法我知道,我想问问有没有简洁的 赵4老师,我曾经看到过你哎
赵4老师 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符串先保存到文档中,……
ttxiaoxitt 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜索不到

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧