大佬们,这段代码哪有问题?

qq_32871249 2018-06-06 03:22:30
<td width="60" align="center"><%request.getSession().getAttribute("cx").equals("管理员"){%><a href="huatixinxi_list.jsp?scid=<%=map.get("id")%>" onClick="return confirm('真的要删除?')">删除</a> <%}%> <a href="huatixinxi_detail.jsp?id=<%=map.get("id")%>">详细</a> </td>
...全文
1017 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dkodak 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为编码不一致所以会报你这个编码错误 顶部改成utf-8
getdate 2018-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_32871249 的回复:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" %> 页面的顶头,你设置的是什么编码?改下吧,设置为UTF-8的格式.
stacksoverflow 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码我贴给你了,我这里保存没问题。 估计是你文字编码有问题,需要排查那个文字编码不对,最简单方法一行一行删,删一行保存一行,看看哪一行出的问题。 然后用同样的方法对有问题的行一个字符一个字符的删除。 或者新建一个文件,右键属性确定编码是gb2312,然后把我贴给你的代码粘过去。 我不花时间再回答你了。
qq_32871249 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_32871249 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了输入法,还是报错
stacksoverflow 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1. if后面的左括号用半角 2.out.print没有在<%%>中 3.out.print后面</a>没结束 4.你基础很差 <td width="60" align="center"> <% if (request.getSession().getAttribute("cx").equals("管理员")) {%> <a href="huatixinxi_list.jsp?scid=<%=map.get("id") %>" onClick="return confirm('真的要删除?')">删除</a> <%}else{%> <a href="#" onClick="alert('对不起,您没有该权限')">删除</a> <%}%> <a href="huatixinxi_detail.jsp?id=<%=map.get("id")%>">详细</a> </td>
Braska 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
else{后面加'%>'干嘛?out.print也是java代码啊。 还有提示没权限的<script></a>标签也没匹配,后面还多了<% 你真的认真检查了吗,长点心啊老哥。
QWERT4745 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错,我看你上面的代码if后面括号都是中文括号
qq_32871249 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width="60" align="center"> <% if (request.getSession().getAttribute("cx").equals("管理员")) {%><a href="huatixinxi_list.jsp?scid=<%=map.get("id") %>" onClick="return confirm('真的要删除?')">删除</a> <%}else{%>out.print("<script>alert('对不起,您没有该权限')>删除</a><%}%><a href="huatixinxi_detail.jsp?id=<%=map.get("id")%>">详细</a> </td> 还是报错
stacksoverflow 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getSession().getAttribute("cx").equals("管理员") 1.没有用if,后面也没有else。 2.request.getSession().getAttribute("cx")返回的是Object类型,按照多态调用equals也没问题,但是代码不好看,最好拿实际类型接一下,根据业务需要选择是否做非空判断,然后再比较。
Braska 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if关键字呢

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧