关于WCF的数据流压缩

天马座的流星拳 2018-06-07 12:03:13
.Net 新人求助
目前这个项目,客户端和服务端都是在.Net4.0下开发部署的。
服务端使用WCF技术,在Windows服务中开了几个接口服务。但是,发现在查询数据时会由于数据量过大,造成卡慢。
网上倒是提到可以通过压缩、分包,或者是异步调用来优化效果。
异步调用首先排除,这里是刷新动作,不太好。
分包的话,业务代码有些繁琐,不太好调整,所以想优先试试压缩。

而压缩的话,网上倒是查到有配置,只是我没试出来,客户端配置后程序还报错,提示无法识别XML中的节点gzipMessageEncoding。
查到的资料是这个博客:
WCF 提高传输数据性能方法之一 (使用压缩)
https://www.cnblogs.com/stangray/archive/2010/03/22/1691473.html


另外,想问一下,这个压缩方案,是否需要在将“GZipEncoder.dll”引入到工程中?
我的工程里之前已经引入了“ICSharpCode.SharpZipLib.dll”,它可以用吗?怎么用?
看博客里的方案,使用的XML节点有“customBinding”,项目里我这里是用的“netTcpBinding”,是否需要改成一样的?
...全文
973 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
散分,先不考虑了,准备想想其他解决办法。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不会设计异步多线程的处理流程,对于程序员来说,越来越难混了。
大鱼> 2018-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据压缩可以使用messagepack,不过数据压缩也需要耗时,看看你的数据量值不值得去进行压缩 https://blog.csdn.net/u012516166/article/details/78249698

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧