求助,根据日期来增加天数语句!

mywmshow 2018-06-08 05:42:06
表里有一个datetime字段,用的是“Y-m-d H:i:s”格式,能不能用语句判断这个字段的时间,
如果字段时间大于当前时间,则在字段时间上增加10天,
如果字段时间小于当前时间,则以当前时间为基础增加10天,感谢各位大神!

where 条件就是 ID(有多个ID)
表名:game_user
时间字段:exp_time

我自己尝试这样写,但是不行:
update game_user
set exp_time = case when exp_time > now() then dateadd(day,3,exp_time)
when exp_time < now() then dateadd(day,3,now())
else exp_time
end
where id=1


...全文
293 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crynono 2018-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dateadd(day,3,exp_time)不对吧,应该是 date_add(exp_time,interval 3 day)

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧