如何理解 java编程思想中的“静态方法可以创建其自身对象”这句话?

王的女人 2018-06-08 06:09:36
在静态方法中,调用非静态方法时.。 java编程思想中说道: “如果传递一个对象的引用到静态方法里面.(静态方法可以创建其自身对象),然后通过这个引用(和this效果相同),你就可以调用非静态方法和访问非静态数据成员了。但是通常要达到这样的效果,你只需要写个非静态方法就即可。"
...全文
1314 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天行归来 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写了代码,可能会更易于理解。

public class DynamicClass {
	private int varPrivate;
	
	DynamicClass(){
		varPrivate = 10;
	}
	
	private void doPrint(){
		System.out.println("this is a private dynamic function");
	}
	
	public static void doTest(DynamicClass cls){
		System.out.println(cls.varPrivate); //编译通过,输出10,等同 new 自身,this访问当前实例变量 
		cls.doPrint(); 						//编译通过,输出"this is a private dynamic function",等同 new 自身,this访问当前实例函数
		//System.out.println(varPrivate);	//编译错误,静态方法不可以直接访问类非静态变量
		//doPrint();						//编译错误,静态方法不可以直接访问类非静态方法
	}
	
	public static void main(String[] args){
		DynamicClass cls = new DynamicClass();
		DynamicClass.doTest(cls);
	}
}
byds520 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法可以创建其自身对象 意思可以理解为,在静态方法创建一个自身的实例 如果传递一个对象的引用到静态方法里面.(静态方法可以创建其自身对象 ) 可以理解为,(传递一个对象的引用,或者创建一个自身对象)
王的女人 2018-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何理解,静态方法可以创建其自身对象?这句话
oyljerry 2018-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
等于传递了实例做参数。静态方法就可以通过实例调用成员函数

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧