函数语句转化成存储语句和sql语句转化为mysql语句

目木目_ 2018-06-09 10:43:33
create function xx(@n varchar(100))
returns table as return
(with cte as
(
select A.number,n,SUBSTRING(n,number,1) as single
from master.dbo.spt_values A
join (select @n as n) as B on number<=LEN(n)
where type='p' and number>0)
select distinct n,(select cast(single as varchar) from cte order by single desc for XML path('')) as new
from cte
)
GO

我想要把上面这个函数语句转化成存储语句以及转化成mysql中的函数语句和存储语句!!
返回值的函数语句转化成存储语句 我是会的 但是这种返回值是表的 怎么转化??
mysql命令行中需要怎么写?
...全文
939 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
目木目_ 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢!
RINK_1 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_42381520 的回复:
引用 3 楼 RINK_1 的回复:
你说的存储语句是存储过程吗?mysql有些麻烦,首先你可能需要人为创建一张序号表来起到spt_values的作用,还有就是要用group_concat来代替XML path函数进行字符串拼接。
就是我上面的语句 可以转化成存储过程吗?
如果是MS SQL的存储过程,就直接把函数里除了返回值外的那些代码封装起来就可以了,@n还是作为存储过程的传入参数,类似下面。

create procedure xx(@n varchar(100))
as

begin

with cte as
    (
     select A.number,n,SUBSTRING(n,number,1) as single
     from master.dbo.spt_values A
     join (select @n as n) as B on number<=LEN(n)
     where type='p' and number>0
     )

    select distinct n,(select cast(single as varchar) from cte order by single desc for XML path('')) as new 
    from cte

 end


目木目_ 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 RINK_1 的回复:
你这个函数每次只传入1个字符串,最终的处理结果也是一个字符串,所以可以直接返回字符串,而不用返回表的。上次那么写,是因为为了一个表里的多个字符串同时处理,输出结果也是多个字符串,所以返回的是表。
那这怎么转化为存储语句?
目木目_ 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 RINK_1 的回复:
你说的存储语句是存储过程吗?mysql有些麻烦,首先你可能需要人为创建一张序号表来起到spt_values的作用,还有就是要用group_concat来代替XML path函数进行字符串拼接。
就是我上面的语句 可以转化成存储过程吗?
目木目_ 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 RINK_1 的回复:
你说的存储语句是存储过程吗?mysql有些麻烦,首先你可能需要人为创建一张序号表来起到spt_values的作用,还有就是要用group_concat来代替XML path函数进行字符串拼接。
对,我说的存储语句就是存储过程。那好吧 感觉有点麻烦了 我把函数改改把 不用到序号表和XML 函数。
RINK_1 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的存储语句是存储过程吗?mysql有些麻烦,首先你可能需要人为创建一张序号表来起到spt_values的作用,还有就是要用group_concat来代替XML path函数进行字符串拼接。
RINK_1 2018-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个函数每次只传入1个字符串,最终的处理结果也是一个字符串,所以可以直接返回字符串,而不用返回表的。上次那么写,是因为为了一个表里的多个字符串同时处理,输出结果也是多个字符串,所以返回的是表。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧