字段部分查询

gistop 2018-06-09 10:46:47
某一字段a,存储的是
干旱土-灰钙土-黑垆土
盐土-钙土-草甸盐土
这样的值。
想精确查询两个-符号之间的

比如,我想精确查询得到两个-符号之间为 钙土 的记录,sql语句该怎么写呢?多谢指点先。
...全文
1274 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rotel-刘志东 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
where col like '%-钙土-%'
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM table WHERE FIND_IN_SET('钙土',a)
野营者007 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用正则表达式进行查询,也可以用LIKE关键字。注意两种方法的通配符是不一样的。另外建议将这一列拆分成不同列,或者新建一个成分的表,用外键连接到主表。
ACMAIN_CHM 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
like '%钙土%'
o前男友o 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
精确中间是钙土上面回答了,中间含有钙土见下:

SELECT * FROM table WHERE name LIKE '%-%钙土%-%';
文修 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好 我用数据库实地测试,以下代码可以
 SELECT * FROM tb_test001 WHERE name LIKE "%-钙土-%"
小野马1209 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是查包含 -钙土- 那就直接用通配符查询就好了
SELECT * FROM TABLE  WHERE VALUE LIKE %-钙土-%
就可以了
crynono 2018-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
where a like '%-钙土-%' 这个不行吗
oyljerry 2018-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接like匹配-钙土-

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧