【Node js】Socket传输中出现的超时问题

as da s da 2018-06-09 08:38:09
在用node js的net模块,实现两台服务器之间传输数据(字符串)的时候,在本地端部署是完全可以正常运行的。
如图

但是,当我把server端部署到一台win 2012r 服务器上之后,发现本地端运行client.js之后连接不上去了,提示
“ETIMEDOUT” 错误,如图

我两台机器上的3000端口都打开了的,命令行查看3000端口的占用也是解除了的,为什么还会这样呢...
调试两天了,真心求解!
附上代码
--------------------------//服务端代码--------------------------------------
var net = require('net');
//服务端代码
var HOST = '127.0.0.1';
var PORT = 3000;
var data = 'Hello, there'
// 创建一个TCP服务器实例,调用listen函数开始监听指定端口
// 传入net.createServer()的回调函数将作为”connection“事件的处理函数
// 在每一个“connection”事件中,该回调函数接收到的socket对象是唯一的
net.createServer(function(sock) {

// 我们获得一个连接 - 该连接自动关联一个socket对象
console.log('CONNECTED: ' +
sock.remoteAddress + ':' + sock.remotePort);

// 为这个socket实例添加一个"data"事件处理函数
sock.on('data', function(data) {
console.log('DATA ' + sock.remoteAddress + ': ' + data);
// 回发该数据,客户端将收到来自服务端的数据
sock.write(data);
});

// 为这个socket实例添加一个"close"事件处理函数
sock.on('close', function(data) {
console.log('CLOSED: ' +
sock.remoteAddress + ' ' + sock.remotePort);
sock.destroy();
console.log('Connection closed');
});

sock.on('error', (e) => {
if (e.code === 'ETIMEDOUT') {
console.log('Address in use, retrying...');
setTimeout(() => {
sock.close();
sock.listen(PORT, HOST);
}, 1000);
}
});
}).listen(PORT, HOST);

console.log('Server listening on ' + HOST +':'+ PORT);


------------------------------//客户端代码----------------------------------

//客户端代码
var net = require('net');

var HOST = 'XXX'; //服务器的ipv4地址
var PORT = 3000;
var data = 'Hello, there';

var client = new net.Socket();
client.connect(PORT, HOST, function() {

console.log('CONNECTED TO: ' + HOST + ':' + PORT);
// 建立连接后立即向服务器发送数据,服务器将收到这些数据
client.write(data);

});

// 为客户端添加“data”事件处理函数
// data是服务器发回的数据
client.on('data', function(data) {
console.log('established: ' +
client.remoteAddress + ' ' + client.remotePort);
console.log('DATA: ' + data);
// 完全关闭连接
client.destroy();

});

// 为客户端添加“close”事件处理函数
client.on('close', function() {
console.log('Connection closed');
});
...全文
848 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
as da s da 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决! ``` var net = require('net'); //服务端代码 var HOST = '127.0.0.1'; //!!此处应改为 0.0.0.0 !!,因为是服务间(两台不同的设备间进行通信) var PORT = 3000;。 var data = 'Hello, there' ```js OK,谢谢大家!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧