类实现Comparable接口泛型出错

西门依北 2018-06-10 10:46:26
public class Student implements Comparable<Student> {
String name;
int age;

public Student() {
super();

}
public Student(String name, int age) {
super();
this.name = name;
this.age = age;
}
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public int getAge() {
return age;
}
public void setAge(int age) {
this.age = age;
}

@Override
public int compareTo(Student s) {
// 我歌
int num = this.age-s.getAge();
int num2 = num==0?this.name.compareTo(s.getName()):num;
return num2;
}

}
...全文
962 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
verejava 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 常用类库 之 比较类 Comparable http://www.verejava.com/?id=169930999133100
野生程序缘 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我跑了一下,没报错啊,打印 -2,泛型出错是不是与其他代码冲突
yjsl__ 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
点Student看看用的是哪个Student类
西门依北 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

这个包下没有Student类竟然也可以创建对象,而且也没有导其他包下的Student类
西门依北 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得也没问题啊,并么有什么语法错误,但是一实现排序接口 泛型添加<Student> 类名就报错
西门依北 2018-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
类名Student哪里报错The type Student is already defined

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧