三元运算怎么执行2个条件

红尘无爱 2018-06-11 12:19:07
return ((判断)?执行1|执行2: 否);


上面那样只执行 1 没有 执行1 和2

js是| php 是咋样的 有吗
...全文
2919 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红尘无爱 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
红尘无爱 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复


不能返回数组吗 三元运算. 这样的话似乎还真的是 一个 连接符就搞定了
红尘无爱 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

$a=1;


echo  ($a==1)?a() . array('succ'=>'ok','msg'='操作成功'): 否; 

function a(){
return '执行到我了';
}
这样为啥报粗呢
xuzuning 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$a=1;
echo ($a==1)?'111' . '222': 否; //111222
遵守基本规则,不要自己给自己找麻烦 创新创在创意上,而不是规则上
红尘无爱 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$a=1; echo ($a==1)?'111'&&'222': 否; 我只想让它输出 文本 111222 而已,
红尘无爱 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
三元运算,只能适用运算? $a=1; echo ($a==1)?'111'&&'222': 否;
gs6fox 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(判断)?执行1&&执行2: 否)
红尘无爱 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 m0_38030271 的回复:
执行条件最好是放在函数中,三元运算更多的是为了对某个变量进行赋值时的选择
好像只能这样了,全部用一个函数 包起来
gs6fox 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结果: string 'a=2' (length=3) string 'b=0' (length=3) string 'c=1' (length=3) 代码: $a = 1; $b = 1; $c = 1; $a==1?$a++&$b--:$c++; var_dump('a='.$a); var_dump('b='.$b); var_dump('c='.$c);
引用 6 楼 gs6fox 的回复:
(判断)?执行1&&执行2: 否)
兽兽 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gs6fox 的回复:
(判断)?执行1&&执行2: 否)
$a=1; echo ($a==1)?'111'&&'222': 否; 不行
木乄木 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
执行条件最好是放在函数中,三元运算更多的是为了对某个变量进行赋值时的选择
一生小白 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

$res = isset($xxx)? 1: 0;
return $res;
xuzuning 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放到函数中执行 三元运算符 是 赋值表达式的一种形式。不要搞错了方向
ambit_tsai-微信 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改用小数点试试看

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧