微信小程序怎么获取当前屏幕可见区域的宽和高?

kv4000 2018-06-11 07:57:40
小程序需求中有个弹窗想让它在不同设备屏幕的可见区域居中显示,请问怎么获取当前屏幕可见区域的宽和高?
...全文
5834 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40794917 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用wx.getSystemInfo可以获得窗口高度以及可使用窗口等信息,不过单位都是px,若想获得单位是rpx的,可以通过比例换算。
szuzsq 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
flex布局轻松搞定水平上下居中
Logerlink 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用getSystemInfo获取

wx.getSystemInfo({
      success: function(res) {
        console.log(res.windowWidth);
        console.log(res.windowHeight);
      },
    })
如果需要同步获取则用getSystemInfoSync(方式不同) 两者详细用法如下:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/systeminfo.html

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧