请教SPRING大神,spring有没有办法实现:在类上面加上注解来实现该类的下的所有方法进行AOP拦截

jeanfear 2018-06-11 02:22:52

xml配置文件如下:

<bean id="tokenAop" class="com.xxx.mps.interfaces.common.fitter.TokenAop"/>
<aop:config expose-proxy="true">
<aop:aspect ref="tokenAop">
<aop:pointcut id="tokenPointcut" expression="@annotation(com.xxx.mps.interfaces.common.fitter.Token)"/>
<aop:before pointcut-ref="tokenPointcut" method="before"/>
<aop:after pointcut-ref="tokenPointcut" method="after"/>
</aop:aspect>
</aop:config>


这样配置后,所有方法上有@TOKEN注解的,进入方法前都会先进入TokenAop类里的before方法,但是这样每个方法都要加上@TOKEN注解,现在我想在类上面加上注解,就实现所有该类下所有方法都可以拦截,有没有办法?
...全文
1614 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gf-tian 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复 1
从类上拿 targetMethod.getDeclaringClass().getAnnotation(xxx.class)
qq_34002406 2019-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用within拦截的话怎么获取注解里面的参数值呢
jeanfear 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决, expression="@within(com.xxx.mps.interfaces.common.fitter.Token)"
jeanfear 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yjsl__ 的回复:
用excution表达式,用xml配置拦截某个类的所有方法
但是如果只是以类,或者包名字作为拦截参考的话,太不灵活了,我希望可以的话还是用注解的方式去拦截
yjsl__ 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用excution表达式,用xml配置拦截某个类的所有方法
jeanfear 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 maradona1984 的回复:
当然可以 但你先把TOKEN注解改成允许写在类上的
一直是允许写在类上的,注解类里 @Target({ElementType.TYPE, ElementType.METHOD}) 求教然后怎么做,实际测试只是这样是无法拦截的
maradona1984 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以 但你先把TOKEN注解改成允许写在类上的

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧