JAVA物品分类栏怎么实现

lx511537087 2018-06-12 01:21:59
一.数据库

//父类表

CREATE TABLE [dbo].[types](
[id] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[t_id] [int] NOT NULL,
[t_name] [varchar](20) NOT NULL,
PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[id] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]


GO

//子类表

CREATE TABLE [dbo].[goods_type](

[id] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[gt_id] [int] NULL,
[gt_name] [varchar](20) NOT NULL,
[t_id] [int] NULL,
PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[id] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]



二.实现菜单功能如下

-女装

--耐克

-男装

--耐克 耐克

-首饰

--女首饰

要求加载首页时全部显示。起初的思路是通过多表联查,再将结果加入到session中,结果出现父类栏两个男装,后面弄了两个集合,一个集合查询的是标题栏父类表结果,另一个是子菜单结果,结果是子菜单结果在每个父类栏出现。

折腾挺久了,求大神给个思路,谢谢!

...全文
1222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lx511537087 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_39309867 的回复:
[quote=引用 4 楼 lx511537087 的回复:] [quote=引用 2 楼 weixin_39309867 的回复:] 你可以写两个下拉框啊,这样你父类下拉框显示,就只查一张表,子类的下拉框显示根据父类下拉框选定的id来查sql就行了啊
我要的效果是初始就全部显示,不用触发点击事件![/quote]如果初始就全部显示,那就看你用几个sql文了,要是一个就没有你要的格式了[/quote] 在Struts中不知道怎么弄,第一张表我查出父类的,第二张查出子类,但是不知道怎么处理了。
丿幕后之王 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select types.t_id,types.t_name,goods_type.gt_name from types left join goods_type on types.t_id = goods_type.t_id group by types.t_id
丿幕后之王 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT father.tid,father.t_name,son.gt_name FROM `father` left join son on father.tid = son.t_id GROUP BY father.tid;
诺丽果 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lx511537087 的回复:
[quote=引用 5 楼 weixin_39309867 的回复:] [quote=引用 4 楼 lx511537087 的回复:] [quote=引用 2 楼 weixin_39309867 的回复:] 你可以写两个下拉框啊,这样你父类下拉框显示,就只查一张表,子类的下拉框显示根据父类下拉框选定的id来查sql就行了啊
我要的效果是初始就全部显示,不用触发点击事件![/quote]如果初始就全部显示,那就看你用几个sql文了,要是一个就没有你要的格式了[/quote] 在Struts中不知道怎么弄,第一张表我查出父类的,第二张查出子类,但是不知道怎么处理了。[/quote]给你说一个比较笨的方法,一个sql查出父类,多个sql分别查出对应的子类,分别存到不同的list中,然后在前台foreach那些list就行
诺丽果 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lx511537087 的回复:
[quote=引用 2 楼 weixin_39309867 的回复:] 你可以写两个下拉框啊,这样你父类下拉框显示,就只查一张表,子类的下拉框显示根据父类下拉框选定的id来查sql就行了啊
我要的效果是初始就全部显示,不用触发点击事件![/quote]如果初始就全部显示,那就看你用几个sql文了,要是一个就没有你要的格式了
诺丽果 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写两个下拉框啊,这样你父类下拉框显示,就只查一张表,子类的下拉框显示根据父类下拉框选定的id来查sql就行了啊
stacksoverflow 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先把需求弄明白,父类子类菜单的话,简单的 from 父类 left outer join 子类 on 子类.父ID=父类.ID 然后父类按ID去重就可以了。
lx511537087 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_39309867 的回复:
你可以写两个下拉框啊,这样你父类下拉框显示,就只查一张表,子类的下拉框显示根据父类下拉框选定的id来查sql就行了啊
我要的效果是初始就全部显示,不用触发点击事件!
lx511537087 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stacksoverflow 的回复:
先把需求弄明白,父类子类菜单的话,简单的 from 父类 left outer join 子类 on 子类.父ID=父类.ID 然后父类按ID去重就可以了。
我的需求是加载页面后就展示菜单(菜单和内容一起),你那个方法想过,但是不知道如何实现,可否教下小弟。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧